По рецепту салат из кабачков готовится с морковью и кетчупом Чили, получается необычайно вкусно. Готовить салат из кабачков не сложно, обязательно попробуйте, в зиму салат из кабачков порадует вас.
Ингредиенты на 4 банки по 550 мл:
- Кабачки_________________1,5 кг.
- Морковь________________2 шт.
- Чеснок__________________50 г.
- Сахар___________________2 ст. л.
- Соль____________________1 ст. ложки (без горки)
- Масло подсолнечное______75 г.
- Уксус 9%_________________50 г.
- Кетчуп Чили 1 пачка_______(300 г.)
- Соус Краснодарский_______250 г.
- Острый перец_____________1 шт.
Как приготовить салат из кабачков на зиму:
- Для салата отбираем не толстые, продолговатые кабачки, кабачки нужно вымыть, дать им обсохнуть, затем не толсто примерно 3-4 мм. толщиной нарезаем кабачки кольцами.
- Нарезанные кабачки кладем в кастрюлю, в которой будем варить салат. Очищенную морковь, трем на терке для корейской моркови, кладем ее в кастрюлю к кабачкам.
- Добавляем кетчуп Чили, соус Краснодарский, добавляем подсолнечное масло, соль, сахар.
- Перец Чили, очищаем от семян, измельчаем, при помощи миксера, добавляем в кастрюлю. Все хорошенько перемешиваем.
- Кастрюлю ставим на средний огонь, варим, постоянно помешивая, примерно 30-35 минут. Примерно за 5 минут до приготовления, добавляем в кастрюлю уксус и пропущенный через пресс чеснок.
- Через 5 минут, снимаем с огня и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем крышками.
- Салат из кабачков на зиму готов, рецепт простой, готовить одно удовольствие, а в зиму этот салат неоднократно порадует вас.
Приятного вам аппетита!