Салат из кабачков на зиму

По рецепту салат из кабачков готовится с морковью и кетчупом Чили, получается необычайно вкусно. Готовить салат из кабачков не сложно, обязательно попробуйте, в зиму салат из кабачков порадует вас.

Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты на 4 банки по 550 мл:

  • Кабачки_________________1,5 кг.
  • Морковь________________2 шт.
  • Чеснок__________________50 г.
  • Сахар___________________2 ст. л.
  • Соль____________________1 ст. ложки (без горки)
  • Масло подсолнечное______75 г.
  • Уксус 9%_________________50 г.
  • Кетчуп Чили 1 пачка_______(300 г.)
  • Соус Краснодарский_______250 г.
  • Острый перец_____________1 шт.

Как приготовить салат из кабачков на зиму:

  1. Для салата отбираем не толстые, продолговатые кабачки, кабачки нужно вымыть, дать им обсохнуть, затем не толсто примерно 3-4 мм. толщиной нарезаем кабачки кольцами.
  2. Нарезанные кабачки кладем в кастрюлю,  в которой будем варить салат. Очищенную морковь, трем на терке для корейской моркови, кладем ее в кастрюлю к кабачкам.
  3. Добавляем кетчуп Чили, соус Краснодарский, добавляем подсолнечное масло, соль, сахар.
  4. Перец Чили, очищаем от семян, измельчаем, при помощи миксера, добавляем в кастрюлю. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Кастрюлю ставим на средний огонь, варим, постоянно помешивая, примерно 30-35 минут. Примерно за 5 минут до приготовления, добавляем в кастрюлю уксус и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Через 5 минут, снимаем с огня и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем крышками.
  7. Салат из кабачков на зиму готов, рецепт простой, готовить одно удовольствие, а в зиму этот салат неоднократно порадует вас.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Малосольная скумбрия по-домашнему

Также может быть интересно:  Штрудель с яблоками .
Оцените статью