Малосольная скумбрия по-домашнему

По рецепту скумбрия маринуется быстро, получается очень вкусно, это простой, доступный и дешевый рецепт. Рекомендую вам приготовить, скумбрия получается малосольная, по-домашнему вкусная.

Малосольная скумбрия по-домашнему

Ингредиенты:

  • Лук_________________________1-2 шт.
  • Скумбрия____________________1 шт.
  • Вода ________________________250 мл.
  • Перец _______________________3-4 горошины
  • Перец молотый_______________0.5 ч. л.
  • Кориандр____________________7-10 шт.
  • Соль_________________________2 ч. л.
  • Сахар________________________0,5 ч. л.
  • Гвоздика_____________________ 6 шт.
  • Масло подсолнечное____________2 ст. л.
  • Уксус яблочный _______________2,5 ст. л.

Как приготовить малосольную скумбрию по-домашнему:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло, кладем кориандр, гвоздику, соль, сахар и добавляем перец горошком и молотый перец.
  2. Все специи перемешиваем, кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту, до растворения соли. Затем кастрюлю снимаем с огня, добавляем уксус. Приготовленному раствору, нужно дать остыть.
  3. Тем временем нужно тонко нарезать лук, нарезанный лук укладываем в судочек, в котором будем мариновать рыбу.
  4. Рыбу нужно помыть, отрезать голову и хвост, вычистить внутренности, после этого рыбу вновь помыть. Скумбрию порезать на порционные кусочки. Затем кусочки рыбы укладываем в судочек для маринования.
  5. Ранее приготовленный рассол остыл (он должен быть холодным), заливаем рассол в судочек с рыбой. Судочек закрываем крышкой, убираем в холодильник на 1 сутки.
  6. Малосольная скумбрия по-домашнему готова, выкладываем на блюдо маринованный лук, затем кусочки скумбрии, украшаем зеленью, подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Хрустящие малосольные огурчики

Также может быть интересно:  Салат из кабачков на зиму
Оцените статью