По рецепту скумбрия маринуется быстро, получается очень вкусно, это простой, доступный и дешевый рецепт. Рекомендую вам приготовить, скумбрия получается малосольная, по-домашнему вкусная.
Ингредиенты:
- Лук_________________________1-2 шт.
- Скумбрия____________________1 шт.
- Вода ________________________250 мл.
- Перец _______________________3-4 горошины
- Перец молотый_______________0.5 ч. л.
- Кориандр____________________7-10 шт.
- Соль_________________________2 ч. л.
- Сахар________________________0,5 ч. л.
- Гвоздика_____________________ 6 шт.
- Масло подсолнечное____________2 ст. л.
- Уксус яблочный _______________2,5 ст. л.
Как приготовить малосольную скумбрию по-домашнему:
- В небольшую кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло, кладем кориандр, гвоздику, соль, сахар и добавляем перец горошком и молотый перец.
- Все специи перемешиваем, кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту, до растворения соли. Затем кастрюлю снимаем с огня, добавляем уксус. Приготовленному раствору, нужно дать остыть.
- Тем временем нужно тонко нарезать лук, нарезанный лук укладываем в судочек, в котором будем мариновать рыбу.
- Рыбу нужно помыть, отрезать голову и хвост, вычистить внутренности, после этого рыбу вновь помыть. Скумбрию порезать на порционные кусочки. Затем кусочки рыбы укладываем в судочек для маринования.
- Ранее приготовленный рассол остыл (он должен быть холодным), заливаем рассол в судочек с рыбой. Судочек закрываем крышкой, убираем в холодильник на 1 сутки.
- Малосольная скумбрия по-домашнему готова, выкладываем на блюдо маринованный лук, затем кусочки скумбрии, украшаем зеленью, подаем на стол.
Приятного вам аппетита!