Штрудель с яблоками .

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками это классический рецепт немецкого мучного блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с яблочной начинкой. Готовить его просто. Рекомендую Вам порадовать ваших близких этой прекрасной и очень вкусной выпечкой.

Ингредиенты  для приготовления штруделя с яблоками:

Для теста:  1-1,5 ст.муки, 3-4 ст.ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложки уксуса, соль.

Для начинки:  1 кг яблок, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного Сахара, 3 ст.ложки манной крупы

Способ приготовления:

Готовим тесто:

Яйцо,сметану,щепотку соли,уксус,муку постепенно соединить и перемешать.

Накрыть,дать полежать минут около 20.

Готовим начинку:

Яблоки очистить от кожуры и семян.натереть на крупной терке, добавить сахар (по вкусу и учесть,что тесто несладкое), ванильный сахар, перемешать и тушить около 10 минут.Охладить.

Раскатать в пласт (тонко), свернуть рулетом, нарезать на шесть одинаковых частей.

Каждую раскатать в пласты(тонко,но чтобы не порвалось).

Каждый пласт посыпать манной крупой,выложить начинку,свернуть рулетом.

Выпекать при температуре 180 гр примерно 45 минут.

Штрудель с яблоками готов, остудить и посыпать сахарной пудрою, подать на стол.

 Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Торт «Минутка» .
Оцените статью