Итальянский десерт Тирамису

Итальянский десерт Тирамису

Recept Ital'yanskij desert «Tiramisu» vkusno

Итальянский десерт Тирамису этот торт достаточно легко приготовить в домашних условиях. Очень вкусный и не дорогой десерт к любому случаю! Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!

Ингредиенты для приготовления итальянский десерт Тирамису 

Яйца — 4 шт., сахар — 100 г., творог — 500 г., печенье  — примерно 44 штуки (зависит от толщены выбранного вами печенья), кофе , коньяк — 2-3 ст.ложки, какао — на посыпку.

Как приготовить итальянский десерт Тирамису:

Заварить кофе по вкусу и охладить.

Как приготовить крем: Белки отделить от желтков, затем желтки взбить с половиной сахара, добавить творог и хорошенько перемешать.

Высыпать к белкам оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков, затем добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать. Крем готов.

Сборка торта: Охлажденный кофе вылить в блюдо, туда же добавить коньяк, перемешать.

Затем нужно обмакнуть в кофе печенье и быстро выложить на дно формы.

Сверху выкладываем толстый слой крема, затем выкладываем второй слой намоченного в кофе печенья и снова слой крема.

Ставим наш десерт в холодильник часов на 5, лучше на ночь. После пропитки посыпать торт какао через ситечко.

Итальянский десерт «Тирамису»

Итальянский десерт Тирамису готов, этот прекрасный торт можно по желанию дополнительно украсить фруктами или орехом по вкусу и вашему усмотрению.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

2 комментария

  1. мери:

    Крем делается не из творога а из маскарпоне взбитым с яйцами

    • Здравствуйте Мери Сыр маскарпоне является одним из самых нежных итальянских сыров. Он традиционно изготавливается в пригороде Милана из сливок коровьего молока или молока буйволиц, и имеет свежий сливочный вкус и кремообразную консистенцию. По методу приготовления и по своей сути маскарпоне является ОБЫЧНЫМ жирным сливочным творогом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.