Запеченные баклажаны с грибами и перцем очень необычное, сочное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздник!
Ингредиенты для приготовления баклажан с грибами и перцем:
- баклажаны — 2 шт.
- грибы — 300 гр.
- красный сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 2 зубца
- твердый сыр — 100 гр.
- сливки — 100 мл.
- подсолнечное масло — для жарки
- соль, перец и зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кубиками, замочить в соленой воде на 15 минут.
- Порезанные грибы обжарить в подсолнечном масле на сковороде и посолить. Перец нарезать квадратами.
- Отдельно в сковородке немного масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течение 10 минут.
- Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
- В форму выложить первым слоем баклажаны, немного посолить и поперчить. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы (грибы не солить).
- Сливки смешать с мелко нарубленной зеленью. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.
- Запекать примерно 30-40 минут.
- Запечённые баклажаны с грибами и перцем готовы, блюдо можно украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!