Запечённые баклажаны с грибами и перцем

Запеченные баклажаны с грибами и перцем очень необычное, сочное и  вкусное блюдо, которое  украсит любой праздник!Запечённые баклажаны с грибами и перцем

Ингредиенты для приготовления баклажан с грибами и перцем:

  • баклажаны — 2 шт.
  • грибы — 300 гр.
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сливки — 100 мл.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль, перец и зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, замочить в соленой воде на 15 минут.
  2. Порезанные грибы обжарить в подсолнечном масле на сковороде и посолить. Перец нарезать квадратами.
  3. Отдельно в сковородке немного масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течение 10 минут.
  4. Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
  5. В форму выложить первым слоем баклажаны, немного посолить и поперчить. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы (грибы не солить).
  6. Сливки смешать с мелко нарубленной зеленью. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.
  7. Запекать примерно 30-40 минут.
  8. Запечённые баклажаны с грибами и перцем готовы, блюдо можно украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Салат из хрустящих баклажанов

Также может быть интересно:  Голубцы с томатной подливой
Оцените статью