Маринованные баклажаны как грибы.

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибы, а для меня по этому рецепту маринованные баклажаны получаются еще намного вкусней грибов. Рекомендую вам рецепт как приготовить маринованные баклажаны как грибы.

Ингредиенты для приготовления маринованных баклажан:

Баклажаны — 1 кг., масло растительное для жарки — 100 г.,  чеснок — 3-4 зубчика, острый перец — 1 стручок, зелень (укроп).

Маринад: Вода — 1 л., соль — 100 гр., уксус 5% яблочный — 150 гр.

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной примерно 2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части. Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой.

Оставить баклажаны на 1 час, для того, что бы с них ушла горечь, да и во время жарки, они будут меньше впитывать масла.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить. Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом.

Варить баклажаны 3 минуты, затем достать баклажаны из маринада, дать стечь воде. И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом.

Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец и зелень. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне.

Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны как грибы готовы, они безусловно украсят и дополнят ваш стол.

 Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Азербайджанский Хаш

Также может быть интересно:  Печенье с орехами и изюмом.
Оцените статью