Как приготовить твердый сыр из творога.

Как приготовить твердый сыр из творога

Как приготовить твердый сыр из творога

В рецепте, доступно и подробно описан весь процесс приготовления, показан каждый шаг. По рецепту, в сыр можно добавлять любые приправы и компоненты, по вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

Творог_________________1 кг.,

Сливочное масло________100 г.,

Яйцо___________________1 шт.,

Соль___________________щепотка,

Сода___________________1 ч. ложка.

Как приготовить твердый сыр из творога:

  1. Творог, лучше использовать, домашний и не жирный. В две кастрюли примерно 3 и 4 литровых, наливаем воду и ставим на средний огонь.
  2. Как только вода закипит, кладем в кастрюлю творог, для того, что бы выварить из творога весь оставшийся жир. Варим примерно 20 минут.

  3. Пока творог варится, марлю кладем в дуршлаг (если вы хотите сохранить сыворотку, то под дуршлаг поставьте кастрюлю). Прошло 20 минут, сливаем сыворотку в марлю, выкладываем творог.

  4. Затем собираем марлю и сливаем лишнюю жидкость, кладем марлю в сторонку стекать. Тем временем вторая кастрюля, в которой будем делать паровую баню, хорошенько нагрелась. Кладем в нее сливочное масло.

  5. Масло растапливаем, высыпаем к нему творог. Добавляем яйцо, солим по вкусу, кладем соду, хорошенько перемешиваем, держим, на огне, постоянно помешивая.

  6. Для удобства, можно использовать толкучку. Смесь начинает плавиться, варим примерно 7-8 минут.

  7. Приготовленную смесь, плотно раскладываем по формам, даем остыть, и перекладываем в холодильник, до полного остывания, на несколько часов.

  8. Твердый сыр из творога готов, выкладываем его из формы, режем порцион но, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Также может быть интересно:  Творожная запеканка без муки.
Оцените статью