Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Tvorozhnaya zapekanka bez muki

Творожная запеканка готовится без муки. По рецепту запеканка получается с аппетитной корочкой, очень нежная, воздушная и сочная. Такую запеканку можно делать для всей семьи хоть каждый день, она полезная, вкусная и никогда не надоест.

Ингредиенты:

Творог_______________________500 г.,

Яйцо________________________5 шт.,

Масло сливочное_____________50 г.,

Изюм _______________________100 г.,

Цедра лимона_________________1 шт.,

Манка________________________1 ст. ложка,

Сахар_________________________100 г.,

Сметана_______________________100 г.,

Соль__________________________1/3 ч. ложки.

Как приготовить творожную запеканку без муки:

  1. Изюм зальем кипятком, оставим набухать.
  2. Измельчаем творог, при помощи блендера, до однородного состояния.

  3. В две миски отделяем желтки от белков.

  4. Изюм набух, сливаем с него воду, оставляем в дуршлаге, даем ему стечь.

  5. В глубокой миске взбиваем при помощи миксера желтки, до пышной массы.

  6. Лимон заливаем кипятком, примерно на 30 секунд, тогда лимон не будет горчить. Натираем цедру лимона на мелкой терке, добавляем к желткам.

  7. Добавляем манку, сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, перемешиваем до тех пор, пока не разойдется масло.

  8. Теперь добавляем изюм и творожную массу, перемешиваем миксером до однородной массы, отставляем в сторонку.

  9. В миске взбиваем миксером белки, при этом вводим постепенно сахар, взбиваем до стойкой пены.

  10. Вводим творожную массу в белки в два приема, аккуратно перемешивая лопаткой.

  11. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, переливаем приготовленное тесто в форму.

  12. В мешок перекладываем сметану, в мешке делаем не большой надрез, рисуем сверху на запеканке.

  13. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку, на 40-45 минут, запекаем до румяного цвета.

  14. Творожная запеканка без муки готова, даем ей остыть и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.