Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Tvorozhno-tykvennaya zapekanka v duhovke

Простой, пошаговый рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки. Запеканка получается яркой, красочной, а главное она очень полезна и имеет прекрасный вкус. Так называемый десерт осени.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

Творог_____________________350 г.,

Яйца_______________________2 шт.,

Сахар______________________3 ст. ложка,

Сметана____________________1 ст. ложка,

Крахмал____________________3 ст. ложка,

Соль_______________________1 щепотка,

Ванилин____________________1 г.

Тыквенное тесто:

Тыква_______________________500 г.,

Яйца________________________2 шт.,

Сахар________________________2 ст. ложка,

Крахмал______________________3 ст. ложка,

Соль_________________________1 щепотка

Тыквенная карамель:

Тыква________________________200 г.,

Сахар_________________________200 г.,

Вода__________________________150 г.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку в духовке:

  1. Тыкву нужно очистить и тонко нарезать ломтиками. Нарезанную тыкву кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться на плиту на средний огонь.
  2. Тем временем готовим творожное тесто, в миску кладем творог, вбиваем яйца, кладем сахар, щепотку соли, кладем сметану, добавляем крахмал.

  3. Перемешиваем столовой ложкой, затем примерно 2-3 минуты взбиваем блендером до однородной массы. Отставляем в сторону.

  4. Тыква сварилась, откидываем ее на дуршлаг, воду сливаем, тыкву помещаем в кастрюлю. Теперь при помощи блендера тыкву превращаем в пюре.

  5. Готовим тыквенное тесто, в тыквенное пюре добавляем сахар, соль. Все аккуратно взбиваем до однородности. Затем вбиваем по одному яйца, ложкой перемешиваем, добавляем крахмал, перемешиваем.

  6. Форму с высокими бортами, смазываем растительным маслом. В форму половником выливаем 1 половник творожного теста, затем в центр творожного теста, кладем 1 половник тыквенного теста.

  7. Таким образом, кладем все тесто, но не забываем оставить 2-3 ст. ложки тыквенного теста, для декора.

  8. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-35 минут.

  9. Тем временем приготовим тыквенную карамель. В кастрюлю заливаем 150 мл. воды, кладем 200 г. сахара, ставим на плиту вариться. Мелко и тонко нарезаем тыкву.

  10. Тыкву кладем в сироп и продолжаем варить на сильном огне, еще примерно 5-7 минут. Карамель выливаем в пиалу, аккуратно взбиваем до однородности. Затем нужно карамели дать остыть, ставим ее в холодильник на 10 минут.

  11. Форму с запеканкой вынимаем из холодильника, сверху заливаем оставленное ранее тыквенное тесто. Форму вновь ставим в духовку на 15 минут.

  12. Запеканку вынимаем из духовки, даем ей остыть, подрезая ножом края, вынимаем запеканку из формы. С холодильника достаем карамель, перекладываем ее в кулек и поливаем сверху запеканку, украшая ее рисунком.

Творожно-тыквенная запеканка готова, разрезаем ее порцион но, подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.