Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Tvorozhno-tykvennaya zapekanka v duhovke

Простой, пошаговый рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки. Запеканка получается яркой, красочной, а главное она очень полезна и имеет прекрасный вкус. Так называемый десерт осени.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

Творог_____________________350 г.,

Яйца_______________________2 шт.,

Сахар______________________3 ст. ложка,

Сметана____________________1 ст. ложка,

Крахмал____________________3 ст. ложка,

Соль_______________________1 щепотка,

Ванилин____________________1 г.

Тыквенное тесто:

Тыква_______________________500 г.,

Яйца________________________2 шт.,

Сахар________________________2 ст. ложка,

Крахмал______________________3 ст. ложка,

Соль_________________________1 щепотка

Тыквенная карамель:

Тыква________________________200 г.,

Сахар_________________________200 г.,

Вода__________________________150 г.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку в духовке:

  1. Тыкву нужно очистить и тонко нарезать ломтиками. Нарезанную тыкву кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться на плиту на средний огонь.
  2. Тем временем готовим творожное тесто, в миску кладем творог, вбиваем яйца, кладем сахар, щепотку соли, кладем сметану, добавляем крахмал.

  3. Перемешиваем столовой ложкой, затем примерно 2-3 минуты взбиваем блендером до однородной массы. Отставляем в сторону.

  4. Тыква сварилась, откидываем ее на дуршлаг, воду сливаем, тыкву помещаем в кастрюлю. Теперь при помощи блендера тыкву превращаем в пюре.

  5. Готовим тыквенное тесто, в тыквенное пюре добавляем сахар, соль. Все аккуратно взбиваем до однородности. Затем вбиваем по одному яйца, ложкой перемешиваем, добавляем крахмал, перемешиваем.

  6. Форму с высокими бортами, смазываем растительным маслом. В форму половником выливаем 1 половник творожного теста, затем в центр творожного теста, кладем 1 половник тыквенного теста.

  7. Таким образом, кладем все тесто, но не забываем оставить 2-3 ст. ложки тыквенного теста, для декора.

  8. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-35 минут.

  9. Тем временем приготовим тыквенную карамель. В кастрюлю заливаем 150 мл. воды, кладем 200 г. сахара, ставим на плиту вариться. Мелко и тонко нарезаем тыкву.

  10. Тыкву кладем в сироп и продолжаем варить на сильном огне, еще примерно 5-7 минут. Карамель выливаем в пиалу, аккуратно взбиваем до однородности. Затем нужно карамели дать остыть, ставим ее в холодильник на 10 минут.

  11. Форму с запеканкой вынимаем из холодильника, сверху заливаем оставленное ранее тыквенное тесто. Форму вновь ставим в духовку на 15 минут.

  12. Запеканку вынимаем из духовки, даем ей остыть, подрезая ножом края, вынимаем запеканку из формы. С холодильника достаем карамель, перекладываем ее в кулек и поливаем сверху запеканку, украшая ее рисунком.

Читайте также:  Запеченное яблоко с рисом

Творожно-тыквенная запеканка готова, разрезаем ее порцион но, подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.