Торт «Мулатка»

 

Торт «Мулатка» — сочетание прекрасного шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают этому торту изумительный вкус. Готовиться этот торт просто, из продуктов которые всегда находятся под рукой.

img_9761-300x224-2299327

Для приготовления вам потребуются продукты:

Для теста: 3 яйца, 140 гр. муки, 200 гр. сахара, 200 гр. сметаны 25% жирности, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложки лимонного сока.

Крем: масло сливочное –150 грамм, сгущ. молоко ( вареное) – 1 банка.

Глазурь: Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки,  какао порошок 2 ст. ложки, масло сливочное 50 гр.

Способ приготовления торта «Мулатка»

Готовим тесто: Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое, затем добавить сметану и перемешать Всыпать постепенно муку, смешанную с какао, перемешать. Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать.

857646_img1-300x213-4201324

Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом.  Выпекать при 180 градусов около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой — она должна остаться сухой).

0012_img3-300x209-5130641

Вынимаем из духовки готовый бисквит, нужно дать ему остыть, затем разрезать на 3 коржа.

75849_img1-300x204-9706457

 Готовим крем, для этого нужно хорошенько размешать размягченное масло и сгущенное молоко до однородной массы.

 

Готовим глазурь: соединить сахар, сметану и какао, добавить сливочное масло, помешивая, довести все до кипения и снять с огня. Готовую глазурь остудить

 

Сборка торта: Каждый корж промазать кремом, а затем сверху, через кулинарный мешок обильно нанести глазурь на торт. Далее торту нужно дать пропитаться, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

 

Торт «Мулатка», готов. Этот торт принято кушать с кофе.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Салат Синьор Помидор с крабовыми палочками.
Оцените статью