Пирог итальянский рецепт

Пирог итальянский рецепт

Pirog ital'yanskij recept

Пирог итальянский — это очень вкусный пирог, пирог итальянский готовится с сыром, творогом и солями, а называется пирог итальянским потому, что рецепт пришел к нам с южной Италии. Пользуется большим спросом, этот рецепт пирога, поможет вам в решении повседневного вопроса, как сытно встретить гостей.

Ингредиенты для приготовления пирог итальянский:

Для теста:

мука _____________320 г.,

сливочное масло____60 г.,

яйцо______________1 шт.,

сахар______________0,5 ч. ложки,

соль_______________2/3 ч. ложки,

сметана____________150 г.,

сода_______________1/4 ч. ложки.

Для начинки:

творог______________200 г.,

чеснок______________2 зубчика,

соль_________________1/4 ч. ложка,

твердый сыр___________200 г.,

копченая колбаса_______200 г..

Как приготовить пирог итальянский:

1. Как приготовить тесто: Смешать сливочное масло и яйцо, затем добавить сахар, соль, соду и влить сметану, хорошенько перемешать.

2. Далее добавить 1 ст. муки и перемешать. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.

3. Как приготовить начинку: В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс чеснок, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать.

4. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30 см, толщиной примерно 5 мм.

5. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину кладем слой творога, отступив немного от края.

6. На творог выложить солями, а поверх солями, выложить нарезанный пластинками твердый сыр.

7. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам, края теста прижать и сделать много проколов вилкой до начинки (для выхода пара).

8. Как выпекать пирог: Выкладываем пирог на закрытый бумагой для выпечки противень, затем верх пирога смазываем взбитым яйцом.

9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

10. Пирог итальянский готов, его можно подавать на стол, мои домашние обожают его кушать с томатным соком.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Отличный рецепт. Особенно для тех, кто не ест дрожжевое тесто, а пирожки любит :).

  2. рецепт хороший , НО ……….сАлями правильное название этого продукта