Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, уникальное блюдо, приготовленное по простому рецепту с правильно подобранным составом ингредиентов, вкус этих баклажан, никого не оставляет равнодушными. Фаршированные баклажаны готовить просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления баклажанов фаршированных мясным фаршем:
- фарш — 300 г.
- баклажаны — 2-3 шт.
- 1 помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень петрушки и укропа — пучок
- перец черный молотый и соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Как приготовить баклажаны фаршированные мясным фаршем:
- Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из половинок вырезать мякоть, не переусердствуйте, нужно оставить стенки примерно толщиной 1 см.
- Получившиеся «лодочки» посолить и оставить примерно на 15 — 20 минут, вырезанную мякоть нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить, для того, что бы с них ушла горечь.
- Затем нужно слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить их.
Как приготовить начинку:
- В сковороду выложить мясной фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
- Далее, уже к обжаренному фаршу нужно добавить мякоть баклажанов, лук, мелко нарезанную зелень, порезанный кубиками помидор и выдавить прессом чеснок. Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
- Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов.
- Затем сверху баклажаны посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°Cдуховке.
- Баклажаны, фаршированные мясным фаршем готовы, подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!