Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

 Recept Baklazhany, farshirovannye myasnym farshem vkusno

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, уникальное блюдо, приготовленное по простому рецепту с правильно подобранным составом ингредиентов, вкус этих баклажан, никого не оставляет равнодушными. Фаршированные баклажаны готовить просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления баклажанов фаршированных мясным фаршем:

300 гр. фарша, 2 — 3 шт. баклажанов, 1 помидор, 100 гр. твердого сыра, лук репчатый 1 шт., 1-2 зубка чеснока, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый и соль по вкусу, растительное масло.

Как приготовить баклажаны фаршированные мясным фаршем:

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из половинок вырезать мякоть, не переусердствуйте, нужно оставить стенки примерно толщиной 1 см.

Получившиеся «лодочки» посолить и оставить примерно на 15 — 20 минут, вырезанную мякоть  нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить, для того, что бы с них ушла горечь.

Затем нужно слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить их.

Как приготовить начинку: В сковороду выложить мясной фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

Далее, уже к обжаренному фаршу нужно добавить мякоть баклажанов, лук, и мелко нарезанную зелень и выдавить прессом чеснок. Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов. Порезать помидор кружочками и на каждую заполненную начинкой лодочку положить кружки помидоров.

Затем сверху баклажаны посыпать тертым сыром.

Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°Cдуховке.

67855

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем готовы, подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *