Баклажаны фаршированные мясным фаршем

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, уникальное блюдо, приготовленное по простому рецепту с правильно подобранным составом ингредиентов, вкус этих баклажан, никого не оставляет равнодушными. Фаршированные баклажаны готовить просто и быстро.

Баклажаны фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты для приготовления баклажанов фаршированных мясным фаршем:

  •  фарш — 300 г.
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • 1 помидор — 1 шт.
  •  твердый сыр — 100 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • перец черный молотый и соль —  по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить баклажаны фаршированные мясным фаршем:

  1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из половинок вырезать мякоть, не переусердствуйте, нужно оставить стенки примерно толщиной 1 см.
  2. Получившиеся «лодочки» посолить и оставить примерно на 15 — 20 минут, вырезанную мякоть  нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить, для того, что бы с них ушла горечь.
  3. Затем нужно слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить их.

Как приготовить начинку:

  1. В сковороду выложить мясной фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
  2. Далее, уже к обжаренному фаршу нужно добавить мякоть баклажанов, лук, мелко нарезанную зелень, порезанный кубиками помидор и выдавить прессом чеснок. Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
  3. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов.
  4. Затем сверху баклажаны посыпать тертым сыром (по желанию).
  5. Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°Cдуховке.
  6. Баклажаны, фаршированные мясным фаршем готовы, подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

 

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Буженина из свинины

Также может быть интересно:  Десерт со взбитыми сливками
Оцените статью