Свиные ребрышки в соусе терияки

Свиные ребрышки в соусе терияки получаются нежными, ароматными с необычайно притягательным медово-карамельным вкусом и золотистой корочкой!

Свиные ребрышки в соусе терияки

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 шт. (средние)
  • специи для свинины — по вкусу
  • паприка копченая — щепотка
  • черный молотый перец — щепотка

Для соуса терияки:

  • соевый соус — 60 мл.
  • мед — 1 ст. л.
  • горчица — 0.5 чайной ложки
  • горчица зернами — 1 ч. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • кетчуп — 1 ст. л. (идеально подходит барбекю)

Приготовление ребрышек:

  1. Ребрышки моем, обтираем бумажным полотенцем. Затем обмазываем специями для свинины и паприкой со всех сторон, можно добавить щепотку черного молотого перца. Если специи без добавления соли, можно немного (совсем чуть-чуть) присолить ребрышки. Далее заворачиваем в фольгу, так, чтобы ребрышки были полностью покрыты фольгой (как конфетку).
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем ребрышки в духовку. Запекаем 1 час.
  3. Готовим соус терияки: Для этого смешиваем все ингредиенты в пиале, чеснок выдавливаем через пресс. Хорошо перемешиваем соус. Он должен получится достаточно густой.
  4. По истечении времени, достаем ребрышки. Немного остужаем и разворачиваем фольгу, они практически готовы. Обильно обмазываем соусом терияки со всех сторон. Выкладываем обратно на фольгу, только уже не закрываем, то есть фольга только снизу. Еще раз обмазываем сверху соусом терияки.
  5. Ставим в разогретую до 200 грудосов духовку и запекаем до золотистой, очень аппетитной корочки еще 20 минут.
  6. Ребрышки готовы! Достаем из духовки, остужаем до приемлемой температуры, разрезаем порционно и подаем на стол! Можно выложить на листья салата и украсить овощами.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Шашлык
Оцените статью