Десерт со взбитыми сливками – удивительно вкусное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Десерт со взбитыми сливками готовится просто, быстро, а получается удивительно нежным, сливочным и воздушным!
Для приготовления десерта со взбитыми сливками вам потребуются продукты:
Для рожка:
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное мягкое — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 200-230 гр.
Для крема:
- сливки 35% жирности (для взбивания) — 0.5 л.
- сахар (лучше сахарная пудра) — 1 ст. л.
- свежие ягоды/фрукты — для украшения
Способ приготовления:
- Готовим рожок для взбитых сливок: Нужно взбить венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Затем просеять муку, перемешать (тесто не должно быть слишком жидким и слишком густым).
- Добавить 200-250 гр. муки, масло растопить и добавить в самом конце, хорошенько все перемешать.
- Раскалить эл. — вафельницу и смазать растительным маслом (один раз), далее столовой ложкой кладем тесто в вафельницу, выпекаем.
- Вынимаем готовый корж и горячим, сворачиваем в рожок, даем остыть.
- Готовим крем: Сливки должны быть достаточно охлажденными – это важно, их нужно взбить миксером (миксером с рамной мешалкой), чтобы они увеличились в объеме и загустели.
- Не переборщите, чтобы сливки не превратились в масло, начинайте взбивание — с самой маленькой скорости, далее скорость взбивания постепенно увеличивать, при появлении устойчивых пиков взбивание прекратить.
- Затем добавить в сливки сахар, хорошо размешать.
- Далее заполняем ранее приготовленные рожки приготовленными сливками с помощью кондитерского мешка. Украшаем фруктами и ягодами.
- Десерт со взбитыми сливками готов, очень вкусно его кушать с кофе или черным чаем с лимоном.
Приятного Вам чаепития!