Мусака с баклажанами и соусом Бешамель.

Мусака с баклажанами и соусом Бешамель

Мусака с баклажанами и соусом Бешамель

Блюдо Мусака с баклажанами и соусом Бешамель представляет собой запеченные баклажаны с мясным фаршем под соусом Бешамель. Это грецкая кухня со своими особенностями и традициями.Готовится в домашних условиях, обязательно попробуйте приготовить это блюдо – порадуйте гостей и близких.

Ингредиенты для приготовления мусаки с баклажанами под соусом Бешамель:

Баклажан — 2 (средних ), мясной фарш — 600 г., лук — 1 шт., помидор — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., чеснок – 4-5 зуб., зелень — 1 пучок , вино белое – 100 мл.,  оливковое масло, соль перец по вкусу.

Для соуса:  Молоко — 1 ст., сыр твердый — 100-150 г., яйцо — 1 шт., мука — 1 ст.ложка, оливковое масло.

Способ приготовления:

Баклажаны  порезать дольками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем ото жмите выделившийся сок с баклажанов, с брызните маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Далее в сотейник  плотно выложить готовые баклажаны в 1 слой.

Готовим овощной соус: Для этого в блендере нужно в кашу измельчить овощи  лук, помидор, чеснок, болгарский перец и зелень.

Мясной фарш обжарить на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая и разбивая комочки.

После того как фарш слегка станет румяным добавить в него полученное овощное пюре и продолжать обжаривать.

Фарш с овощным пюре посолить, приправить специями по вкусу и влить вино, продолжать тушить.

Готовим соус Бешамель:  Яйцо взбить с молоком.

В небольшую кастрюльку или ковшик налить 2 ст. ложки оливкового масла и добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее и помешивая, чтобы не было комочков, постепенно влить молочно яичную смесь.

Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком пока соус не загустеет. Снять соус с огня, добавить натертый на терке 1/3 сыра и перемешать до однородности.

Также может быть интересно:  Домашний майонез за 30 секунд.

Читайте также:  Куриные отбивные под сырной шубой

Сборка:  В сотейник, в котором у нас уже лежит слой баклажанов выложить половину фарша, накрыть второй частью баклажанов и снова выложить фарш.

Залить соусом бешамель, посыпьте оставшимся сыром, рубленной зеленью и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Recept Musaka s baklazhanami i sousom Beshamel’ vkusno

Мусака с баклажанами и соусом Бешамель готов, перед подачей блюду нужно дать остыть, затем разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью