Торт шоколадный на кефире .

Торт шоколадный на кефире

Торт шоколадный на кефире

Простой в приготовлении и в тоже время необычно вкусный, без всяких консервантов и эмульгаторов. Готовить торт шоколадный на кефире в домашних условиях просто, торт уникален и востребован.

Ингредиенты для приготовления торта шоколадного на кефире:

 Для теста: мука 300 г., яйца 3 шт., сахар 250 г., кефир 500 г., какао 2 ст. ложки, сода гашенная уксусом 2 чайных ложки.

Для крема: сгущенка  варенная 1 банка, сметана 500 г., орехи 350 – 400 г., шоколад 100 г.

Как приготовить торт:

Как приготовить тесто: Тесто должно быть по густоте такое примерно как на оладьи. Для этого взбиваем яйца и в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, подсыпая муку.

Как выпекать коржи для торта: Нам необходимо испечь для торта два коржа. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим в течении 35-40 минут.

Далее коржи нужно охладить и разрезать их вдоль, что бы получилось четыре одинаковых по толщине коржа.

Как приготовить крем для торта: Готовится крем проще простого, нам нужно хорошенько перемешать сгущенку со сметаной, а так же истолочь орехи.

Сборка торта: Далее каждый блин намазываем кремом и посыпаем сверху орехами, таким образом, собираем торт, затем обмазываем торт по бокам и сверху. Шоколад натираем на мелкой терке прямо на шапку торта.

Торт шоколадный на кефире   готов, на пару часов отставьте его в сторону, что бы торт пропитался,а затем можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Нежная творожная запеканка

Также может быть интересно:  Торт Пиковая дама.
Оцените статью