Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

Это оригинальный, многослойный и очень вкусный салат, припущенный в вине  лук и морковка  придает салату Мимоза еще большей пикантности, поэтому другие калорийные продукты такие как картофель и масло, в этом рецепте не используются. Это блюдо приготовленное для праздника, ну очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата Мимоза с сайрой:

1 банка рыбных консервов «Сайра», 1 крупная морковь, сыр твердый – 100 – 150 гр., 2 средних луковицы, 4-5 шт. яйца, майонез, 50-70гр. белого вина, соль по вкусу.

Как приготовить салат Мимоза с сайрой:

1слой Тщательно размять консервы и слить с них жидкость, выкладываем аккуратно раз мятую массу на блюдо, сверху покрываем майонезом.

2 слой Лук крупно нашинковать, обжарить на сковороде, что бы он был припущенным, то есть слегка обжарить, посолить ( температура кипения масла гораздо выше, чем у вина, в место масла, в сковороду заливаем вино), затем выкладываем нежный, припущенный в вине лук в салат и сверху приправляем майонезом.

3 слой Морковку отварить, дать ей остыть, затем  натереть морковку на крупной терке, далее выкладыванием ее в салат и приправляем майонезом.

4 слой  Отварить яйца, затем натереть на крупной терке белки, выкладываем их сверху и покрываем майонезом ( с майонезом поаккуратней не переборщите).

5 слой Нужно натереть сыр на крупной терке, этот слой так же промазывается майонезом, после чего салат украшается желтками.

Салат Мимоза с сайрой

Салат «Мимоза» с сайрой готов, по желанию его можно украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

2 комментария

  1. Вика:

    Интересная вариация «Мимозы», вот только снижение калорийности за счет замены картофеля твердым сыром весьма сомнительно. Но уверена, что выйдет вкусно!

    • Здравствуйте Вика, наверное Вы правы по поводу калорийности и точно правы по поводу вкуса. Спасибо за комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *