Торт бисквитный с персиками
Этот торт называют Райским наслаждением, торт бисквитный очень вкусный, нежный бисквит, ароматный персик и легкий сливочный крем из йогурта, делают этот торт неповторимым и очень вкусным.Как приготовить торт бисквитный описано в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты для приготовления торта бисквитного с персиками:
Для бисквита: Сахар – 150 г., яйцо – 4 шт., сгущенное молоко – 100 г., майонез – 100 г., мука – 300 г., сода – 1ч.ложка (гашёная уксусом).
Для крема: Желатин – 1 пачка. сливки – 200 мл., сахар – 50 г. йогурт – 200 мл., творог – 200 г. джем персиковый или абрикосовый – 100 г. персики консервированные – 1 банка.
Способ приготовления торта бисквитного с персиками:
Желатин заливаем 200 миллиметров холодной воды. Оставляем набухать. Приступаем к приготовлению бисквита.
Как приготовить бисквит: Смешиваем 4 яйца с сахаром и взбиваем, затем добавляем майонез и сгущенное молоко.
Взбиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Хорошо взбиваем.
Как выпекать бисквит: Противень застилаем фольгой и вливаем приготовленное тесто, толщина теста должна быть 1,5-2 см потому, что бисквит очень хорошо поднимается при выпекании.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. После этого остужаем бисквит.
Как приготовить желатин: Желатин нагреваем на слабом огне пока все крупинки не растворятся. Остужаем до теплого состояния.
Как приготовить крем: Смешиваем творог, йогурт, 50 гр. сахара, хорошо взбиваем.
Отдельно взбиваем сливки.
Соединяем творожную массу и сливки. Хорошо взбиваем, затем добавляем 3/4 части чуть теплого желатина и снова взбиваем. Нарезаем немного персиков, добавляем в крем, перемешиваем.
Сборка торта бисквитного. Бисквит нарезаем тонкими пластами 6-8 мм толщиной. Пропитываем каждый кусочек джемом.
Пропитанные бисквиты выкладываем в разборную форму.
Далее бисквит заливаем половиной творожного крема и на крем выкладываем еще слой бисквита и заливаем оставшимся кремом.
Как приготовить желе: В начале мы оставляли 1/4 часть желатина. Если он уже застыл, немного нагреваем его до жидкого состояния.
Персики нарезаем тонкими пластами, далее в сироп от персиков выливаем желатин и перемешиваем.
Далее на крем выкладываем порезанные персики, сверху заливаем сиропом с желатином. Ставим в холодильник на 3-4 часа, пока желе не застынет.
Торт бисквитный с персиками готов.
Приятного Вам аппетита!