Салат из хрустящих баклажанов

Рецепт удивительно простого, но не реально вкусного салата.

Ингредиенты:

Баклажан — 200 гр.
Кукурузный крахмал — 60 гр.
Помидор — 80 гр.
Кинза — 10 гр.
Сладкий чили — 30 мл.
Сок лайма — 10 мл.
Кунжутное масло — 15 мл.
Зеленый лук — 5 гр.
Арахис жаренный — 50 гр.
Соль — по вкусу

Так как баклажаны быстро темнеют приготавливаем сначала соус. Для этого в миску добавляем сладкий чили, кунжутное масло, выдавливаем половинку лайма, кинзу и добавляем нарезанный мелко зеленый лук и все это перемешиваем. Соус готов.

Теперь подготавливаем баклажаны, в простонародьях синенькие. Их нужно почистить, сняв с них кожицу. Баклажан будет жариться в раскаленном масле. Чем
толще Вы их нарежете, тем дольше он будет жариться. Поэтому, нарезаем баклажан тоненько.
Режим помидор так же как баклажаны. Измельчаем арахис. Кому нельзя орехи, можно не класть.

Как понять что масло раскололось и готово?

Первый способ: опустить веточку зелени, и посмотреть если она начинает жариться масло готово.
Второй способ: мука или крахмал чуть-чуть посыпать в масло и если начнет пениться, значит масло раскололось.
Как масло раскололось, уменьшаем огонь, что бы масло сильно не перегрелось. Перемешиваем баклажаны с крахмалом и начинаем их жарить, а не варить.Баклажаны жарим до золотистого хрустящего цвета и самое главное до готовности.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку с салфеткой, слегка солим. Высыпаем в миску. Берем соус и ложем пару ложек, много класть не надо. Берем две ложки и начинаем все это перемешивать. Не надо перемешивать как салат оливье, перемешиваем снизу на верх. Салат готов.

Читайте также:  Салат Сугробы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.