Маринованный острый чеснок
Бесподобно вкусный, в меру острый деликатес, Уверяю Вас — закуски лучше не бывает! Как приготовить маринованный, острый чеснок описано с точностью в этом простом рецепте. Уникальное дополнение к любому столу.
Ингредиенты для приготовления маринованного, острого чеснока:
Чеснок 300 – 350 гр., соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка, лимонная кислота 1 ч. ложка, перец горошком 8-10 шт., 2 шт. лавровый лист, кориандр, семена укропа, 1 таблетка аспирина. (Ингредиенты на пол-литровую банку)
Способ приготовления:
Подготовим чеснок: Для маринования нам потребуется молодой чеснок. Головки чеснока очищаем, но не до конца. Следует оставить один слой кожицы, это позволит долькам не распасться. Кладем их в банку.
Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду с банки.
Далее в банку кладем все ингредиенты, включая аспирин, заливаем крутым кипятком и закатываем банку.
Маринованный, острый чеснок готов, это блюдо послужит украшением любого праздничного стола!
Приятного вам аппетита!