Голубцы с томатной подливой

Голубцы с томатной подливой —  это классический, простой рецепт очень вкусных, домашних голубцов c  подливой. В рецепте вы  узнаете как приготовить ароматную, томатную подливу к этим чудесным голубцам.

Голубцы с томатной подливой

Ингредиенты для приготовления голубцов с томатной подливой:

  • капуста (среднего размера) — 1 кочан
  • мясной фарш — 700 -800 г.
  • рис — 150 – 200 г.
  • морковь -1 шт.
  • томатная паста — 250 г.
  • сметана — 100 г.
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло —  для обжарки овощей
  • соль, перец —  по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем плотную капусту среднего размера, у капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком.
  2. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая – кастрюлю ставим на медленный огонь. Отделяем листья.
  3. Отвариваем рис до полуготовности, даем ему остыть, выкладываем его в миску с фаршем. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.
  4. Часть лука выкладываем в миску к фаршу и рису, не забываем про соль и перец, перемешиваем фарш.
  5. Подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша. Сворачиваем кулечком.
  6. Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном или казанок, стараясь располагать их максимально плотно, (класть их необходимо швом вниз) сверху заливаем водой, вода должна покрыть голубцы. Ставим на медленный огонь.
  7. Приступаем к приготовлению подливы. На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем лук и морковь, добавляем томат и как только томат закипит, добавляем сметану, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу.
  8. Приготовленную подливу выливаем в казанок к голубцам и тушим до готовности около 30 – 45 минут. Капуста должна стать мягкой.
  9. Голубцы с томатной подливой готовы, подаем их на стол.
Также может быть интересно:  Торт Панчо

Читайте также:  Буженина из свинины

 

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью