Голубцы с томатной подливой — это классический, простой рецепт очень вкусных, домашних голубцов c подливой. В рецепте вы узнаете как приготовить ароматную, томатную подливу к этим чудесным голубцам.
Ингредиенты для приготовления голубцов с томатной подливой:
- капуста (среднего размера) — 1 кочан
- мясной фарш — 700 -800 г.
- рис — 150 – 200 г.
- морковь -1 шт.
- томатная паста — 250 г.
- сметана — 100 г.
- лук — 2 шт.
- растительное масло — для обжарки овощей
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Берем плотную капусту среднего размера, у капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком.
- Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая – кастрюлю ставим на медленный огонь. Отделяем листья.
- Отвариваем рис до полуготовности, даем ему остыть, выкладываем его в миску с фаршем. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.
- Часть лука выкладываем в миску к фаршу и рису, не забываем про соль и перец, перемешиваем фарш.
- Подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша. Сворачиваем кулечком.
- Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном или казанок, стараясь располагать их максимально плотно, (класть их необходимо швом вниз) сверху заливаем водой, вода должна покрыть голубцы. Ставим на медленный огонь.
- Приступаем к приготовлению подливы. На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем лук и морковь, добавляем томат и как только томат закипит, добавляем сметану, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу.
- Приготовленную подливу выливаем в казанок к голубцам и тушим до готовности около 30 – 45 минут. Капуста должна стать мягкой.
- Голубцы с томатной подливой готовы, подаем их на стол.
Читайте также: Буженина из свинины
Приятного Вам аппетита!