Яблочный пирог на сметане.

Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане

Как приготовить яблочный пирог на сметане, сказано в этом рецепте, это простой и доступный рецепт, пышного и ароматного очень вкусного и полезного лакомства, по которому можно готовить круглый год. Рекомендую Вам! Лакомство + витамины для любого случая, просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

Яйца 3 шт., сметана 250 гр., мука 250 — 300 гр., сахар 200 гр., соль 1 ч. ложка, сода 1 ч. ложка, сливочное масло, яблоки 5 — 6 штук.

Как приготовить яблочный пирог на сметане:

Почистить от кожуры яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать кубиками.

Как приготовить тесто: Тесто готовится в блендере, при этом каждый последующий ингредиент постепенно добавлялся, по мере взбивания предыдущего.

Последовательность такая: вначале яйца, затем сахар, саль, сметана, сода, мука.

Далее смазать противень сливочным маслом и выложить на него порезанные яблоки, затем залить тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в разогретую духовку противень, выпекать в течение 40 мин на маленьком огне, до золотистого цвета.

Яблочный пирог на сметане готов, дать ему остыть и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт «Лазанья по-белорусски»

Также может быть интересно:  Рождественская кутья
Оцените статью