Варенье из малины на зиму

Варенье из малины на зиму

Varen'e iz maliny na zimu

Это традиционный рецепт приготовления малинового варенья в домашних условиях, предусматривает быструю варку малины в сиропе в один прием, особенностью этого рецепта, так же является то, что ягоды в готовом варенье, в основном целые и не разваренные, они в большей степени сохраняют свои полезные качества. С таким вареньем можно испечь, очень вкусные сдобные булочки.

Ингредиенты:

Малина________________________1 кг.

Сахарный песок_________________1 кг.

Из расчета на 1.5 литра варенья.

Как приготовить варенье из малины:

1. По этому рецепту, опубликованному на сайте https://vkusnej.ru/, малина, приготовленная на зиму, имеет долгий срок хранения и не портится, важно, что она сохраняет свои полезные свойства.

2. Малина отличный источник витамина С, с помощь которого вы сможете противостоять простудным заболеваниям, высокой температурой или покраснениям в горле, это натуральное средство противостоящие многим недугам, малина имеет и другие витамины, такие как РР, А, Е, В2, которые стимулируют жизненный тонус и помогают сохранить молодость.

Как правильно выбрать малину:

3. Малину нужно заготавливать на зиму, после нескольких солнечных дней, тогда она, становится слаще и ароматнее.

4. Для приготовления варенья, нужно выбирать зрелые ягоды, ни в коем случае не переспевшие. Для этого случая наиболее больше подойдут ягоды среднего размера, которые имеют темный окрас.

5. В процессе приготовления всю ягоду нужно перебрать, я стараюсь выбирать такую ягоду которую даже не мою, но если вам попалась другая ягода, тогда нужно ее замочить в холодной воде примерно на 5 минут, чтобы на поверхность всплыл всякий мусор или соляном растворе.

Вода_______________ 1 литр

Соль________________10 грамм

6. В этот раствор помещают ягоды примерно минут на 7-10, тогда всякие насекомые или личинки, так же всплывут на поверхность. Затем дважды промыть в холодной воде. Дать стечь через дуршлаг и хорошенько просохнуть.

7. Готовим домашнее варенье: Ягоды малины нужно поместить в эмалированную кастрюлю, не перемешивая сверху малину, засыпаем сахарным песком, кастрюлю нужно слегка встряхнуть, что бы сахар равномерно распределился. Малина очень нежная ягода, которая легко теряет форму и превращается в кашицу.

8. Кастрюлю накрываем крышкой и отставляем в сторону на несколько часов, для того, что бы ягоды пустили сок. Лучше домашнее варенье на зиму готовить вечером, и дать малине настояться всю ночь.

9. К утру ягоды будут плавать в сиропе, хотя на дне кастрюли будет находиться еще много сахара, это нормальное явление. Теперь при помощи шумовки, ягоды малины нужно переложить в другую емкость, а оставшийся сироп с сахаром, ставим на средний огонь и помешивая доводим сироп до кипения.

10. Варим еще примерно 10 минут, при этом снимая пенку, затем к сиропу добавляем ягоды малины, которые мы ранее отложили, доводим до кипения, варим, не мешая примерно 5 минут. Варенье готово, при таком приготовлении сохраняют свою форму более 70 процентов ягод.

11. Разливаем кипящее варение в ранее стерилизованные банки, закрываем крышками, затем переворачиваем банки дном вверх, укутываем и даем им полностью остыть.

12. Варенье из малины на зиму готово, хранить его нужно в сухом прохладном месте.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

3 комментария

  1. Малина с прошлого года пол литровая баночка осталась, пока готовилась сделать фото дети ягоды по выбирали, остался один сироп.

  2. Александр:

    Отличный рецепт часто по нём готовили сами!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *