Сдобные булочки с вареньем.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Сдобные булочки с вареньем

Сдобные булочки с вареньем

Рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, булочки сдобные, пышные, очень вкусные, готовятся в духовке, с натуральной, малиновой начинкой.  Если у вас нет возможности приготовить в духовке предлагаю вашему вниманию рецепт Сладкие булочки на сковороде  или пошаговый рецепт Заварные булочки с сыром. Очень вкусно – рекомендую Вам!

Ингредиенты для приготовления сдобы:

Для теста:

Мука_______________ 450 г.

молоко______________150мл.

дрожжи  сухие________1 п.

масло________________80 г.

сахар________________4 ст. ложки с верхом

яйцо_________________2 шт.

ванилин, соль_________по вкусу

мак__________________2 ч. ложки

Для начинки: Малиновое варенье.

Для штрейзеля:

Масло сливочное (холодное)_____50 г.

мука__________________________100 г.

сахар__________________________100 г.

Как приготовить сдобные булочки с вареньем:

1. Как приготовить опару: Подогреваем молоко и уже подогретое молоко выливаем в глубокую посуду, добавляем сахар, сухие дрожжи, добавляем примерно 3 ст. ложки просеянной муки, при этом постоянно помешивая, что бы растворился сахар, и не было комочков от муки.

  1. Затем посуду, в которой готовим опару, накрываем полотенцем и ставим, в теплое место, примерно на 30 минут.
  2. Тем временем пока опара подымается, растапливаем на плите или в микроволновой печи, сливочное масло и добавляем в масло 1 яйцо, щепотку соли и ванилина и хорошенько все перемешиваем.

  3. Опара поднялась большой шапкой и теперь в нее выливаем приготовленную смесь масла с яйцом, постепенно замешиваем и добавляем оставшуюся муку. Тесто для удобства с миски перекладываем на стол, посыпанный мукой.

  4. Приготовленное тесто возвращаем в миску и ставим вновь минут на 30 в теплое место, через 30 минут тесто нужно обмять руками и еще раз оставить подыматься.

  5. Тесто готово, теперь его нужно разделить на 2 части и каждую часть нарезать примерно на 8 равных кусочков, из которых мы будем готовить булочки.

  6. Стол посыпаем мукой, на столе раскатываем скалкой каждый кусочек в лепешку, в центр лепешки выкладываем малиновое варенье. Я готовлю из малины, перетертой с сахаром, очень вкусно, да и малина сохраняет все свои полезные свойства.

  7. Затем складываем лепешку и края защипываем, по желанию для красоты края булочки можно надрезать ножом.

  8. Как выпекать сдобные булочки: Противень перекладываем бумагой для выпечки, затем бумагу смазываем маслом и выкладываем на противень булочки.

  9. По желанию поверхность булочек можно смазать при помощи кисточки молоком, тогда поверхность будет матовой, или яйцом, тогда поверхность будит блестящей, а можно сверху посыпать штрейзелем.

  10. Как приготовить классический штрейзель: Холодное, нарезанное кусочками масло, смешиваем с мукой и сахаром. Перетираем быстро, пока не растаяло масло все указанные ингредиенты, до состояния мелкой крошки. Готовую крошку убираем примерно на 30 минут в холодильник.

  11. Предлагаю вам так же на нашем сайте https://vkusnej.ru/ рецепт булочек с корицей и кокосовой стружкой.

  12. Теперь булочки можно накрыть полотенцем и дать им постоять примерно 10 минут, а можно противень с булочками поставить в холодную духовку и включить ее, пока духовка нагреется, булочки успевают подняться.

  13. Выпекать булочки нужно при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Также может быть интересно:  Салат Селедка под шубой

Читайте также:  Картофельный рулет с грибами

15. Сдобные булочки с вареньем готовы, даем им немного остыть и можно подавать на стол. Долго булочкам остывать не приходится, когда булочки выпекаются, дети начинают уже кружить в ожидании по кухне, толком сфотографировать не дали.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью