Мясные котлеты, запечённые под сырно-помидорной шапочкой

Мясные котлеты, запечённые под сырно-помидорной шапочкойМясной фарш – это очень удобный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Самое популярное блюдо из фарша – котлеты. Наверно, их любят практически все. А что, если приготовить из фарша не обычные котлеты? Ведь можно сделать их с начинкой, да еще и запечь под сырно-помидорной «шапочкой». Я приготовила и спешу поделиться с вами рецептом. Котлеты получаются вкуснейшими! Блюдо выглядит красиво. Можно приготовить такие мясные котлеты и на праздник, и для семейного ужина.

Ингредиенты на 7 порций:

Фарш домашний – 700 гр.
Помидоры – 1 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Масло растительное – для смазывания формы.
Соль – по вкусу.

Шаги приготовления:

Для приготовления котлет я буду использовать домашний фарш. У меня порция домашнего фарша всегда есть в морозильной камере. В составе моего домашнего фарша: перекрученное мясо, лук, батон, яйцо и специи. Т.е. мой мясной фарш полностью готов к употреблению (естественно, после термической обработки). Если у вас просто покупной мясной фарш, то можно добавить в него все необходимое, для приготовления обычных котлет.

Фарш, помидор, сыр, сырок, соль

Жаропрочную форму смазываю небольшим количеством растительного масла. Из фарша формирую 7 шариков. Каждый из них делаю чуть приплюснутым. В середине каждого шарика делаю небольшое углубление. Выкладываю все заготовки в форму.

Котлеты из фарша в миске

В каждое углубление котлеты выкладываю кусочек плавленого сырка.

Котлеты из фарша в миске с начинкой

Сверху каждую котлетную заготовку накрываю кружочком помидора. Можно посолить по вкусу (совсем немного).

Помидор на котлетах из мясного фарша

Твёрдый сыр (у меня самый обычный «Российский») натираю на тёрке со стороны мелких зубчиков. Тёртым сыром обильно посыпаю фаршированные котлеты. Чем больше сыра, тем вкуснее будет сверху хрустящая сырная “шапочка”.

Тертый сыр на котлетых из мясного фарша

Духовку прогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с мясными фаршированными котлетами в духовку на средний уровень. Время запекания котлет – 45 минут.

Читайте также:  Утка с райскими яблоками

Мясные котлеты, запечённые под сырно-помидорной шапочкой

Мясные котлеты, запечённые под сырно-помидорной шапочкой, готовы. Подаю горячими! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.