Тыква с сахаром, запеченная в мультиварке

Тыква с сахаром, запеченная в мультиварке

Tykva s saharom, zapechennaya v mul'tivarke

Тыква не сомненно дарована нам для оздоровления, она имеет богатое содержание различных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Рецепты приготовления тыквы, предельно просты, они передаются из поколения в поколение практически в каждой семье.

Употребление тыквы в пищу, улучшает работу многих важных для жизнидеятельности человека органов, печени, почек, желчного пузыря. Тыква чрезвычайно полезна для любого возраста.

Не все любят кушать тыкву, не взирая на ее полезные свойства, но ароматные, нежные, запеченные кусочки тыквы с сахаром и медом, помогут вам с достоинством оценить этот чудо десерт!

Ингредиенты:

Тыква неочищенная_________________300 г.,

Сахар______________________________100-120 г.,

Масло сливочное____________________20 г.

Как приготовить тыкву с сахаром запеченную в мультиварке:

  1. Обычно для приготовления этого блюда я использую тыкву «Крошка», использую эту тыкву, потому, что она сладкая и отлично подходит для сладких блюд, тыква очень сочная и обладает приятным ароматом.
  2. Тыква «Крошка», была выведена в России, цвет кожуры тыквы от светло-зеленого до белого цвета, эта тыква небольшого размера, весом примерно до 3 кг.

  3. Так же десерт можно приготовить и из других сортов тыквы, это например такие сорта как: «Алтайская», или скороспелая тыква «Улыбка».

  4. Тыкву разрезаем, очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками, примерно по 2-3 см.

  5. Каждый из нарезанных кусочков хорошенько обмакиваем в сахар.

  6. Затем засахаренные кусочки тыквы укладываем кожурой в низ на дно чаши мультиварки, при этом чашу мультиварки смазываем маслом, многие не смазывают чашу маслом, но масло придает тыкве особенный аромат.

  7. Закрываем мультиварку, устанавливаем программу «ВЫПЕЧКА», и готовим до окончания программы, это примерно 35 минут.

Tykva s saharom, zapechennaya v mul'tivarke

Тыква с сахаром, запеченная в мультиварке готова, выкладываем кусочки тыквы на блюдо, даем остыть, сверху поливаем медом. Этот чудо вкусный и полезный десерт можно подавать на стол. Проверенно на вкус, пока никто не отказался — просят добавки. Предлагаю вам взглянуть и на рецепт жареной тыквы.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *