Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе

Tykva v smetannom souse

По рецепту тыкву в сметанном соусе, можно использовать как гарнир и в качестве закуски. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и зелень придают блюду пикантности и остроты.

Ингредиенты:

Тыква _______________________500 г.,

Сметана _____________________150 г.,

Чеснок _______________________ 3 зуб.,

Паприка ______________________0,5 ч. ложка,

Растительное масло ____________2 ст. ложка,

Вода _________________________20 мл.,

Соль _________________________по вкусу,

Перец черный _________________ по вкусу,

Укроп _________________________1 ст.ложка,

Петрушка ______________________1 ст.ложка.

Как приготовить тыкву в сметанном соусе:

  1. Готовим сметанный соус. В пиалу кладем сметану, сметана может быть любой жирности, обычно я использую 20%, затем в пиалу добавляем рубленую зелень, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем молотый перец и паприку, перемешиваем.
  2. Далее тыкву нужно очистить от кожуры, порезать не большими кубиками

  3. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, периодически помешивая, обжариваем тыкву со всех сторон, до румяной корочки.

  4. Далее в сковороду добавляем ранее приготовленный сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь, даем закипеть.

  5. Затем добавляем кипяченую воду, солим, сковороду накрываем крышкой, тушим еще примерно 3-5 минут, но не больше, что бы кусочки тыквы не развалились.

  6. Тыква в сметанном соусе готова, украсив зеленью это блюдо можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.