Рецепт блинов

В преддверии праздника Масленица бабушкин рецепт  блинов от шефа Константина Ивлева.

Ингредиенты:

Молоко _____________________________________________  1 л

Мука    _____________________________________________  475 гр

Яйцо  ______________________________________________  100 шт

Масло растительное __________________________________  200 мл

Сахар ______________________________________________  175 гр

Соль ______________________________________________   25 гр

Картофель  _________________________________________   1 шт

Как приготовить блины:

Берем миску  и смешиваем молоко 3.2 % жирности, мука высший сорт,  растительное масло, соль, сахар и яйца.

Все это перемешиваем, не взбиваем, блендером. Если вдруг после перемешивания остаются комочки просто нужно процедить через сито.

Дальше приступаем к жарке блинов. Сковородка должна быть блинная.

Пока сковорода разогревается, берем картофель и разрезаем его пополам. Половинку насаживаем на вилку и при каждой жарке блина смазываем сковороду.

Что это дает? Это дает легкий аромат жареной картошки с соединением с этим сладким в меру правильным с точки зрения соли и сахара тестом. Аромат будет сумасшедший.

Первый блин обычно получается комом. У всех по-разному. Блину нужно дать остыть и попробовать на соотношения сахара и соли.

Не забудьте смазать каждый блин после сливочным маслом. Как напекли большую стопку, закройте пищевой пленкой. Они распарятся и станут единой текстурой.

И напоследок рекомендую две начинки к блинам : Тунец консервированный с хрустящим луком и шпинат с копченым сыром Сулугуни.

Шпинат с копченым сыром Сулугуни.

На сковороду кладем сливочное масло и шпинат и начинаем его жарить. Чуть-чуть подсолили, так как сыр и так соленый. Шпинат прижарили и лопаточкой его придавили к сковороде, что бы из него вышла влага. Сыр режим не большими ломтиками. Вмести Сулугуни можно использовать Брынзу. В блин заворачиваем шпинат и несколько ломтиков сыра.

Тунец консервированный с хрустящим луком

Консервированный тунец в собственном соку вилкой в миске измельчаем до однородной массы и добавляем майонез. На 300 гр тунца столовая ложка майонеза. Добавляем хрустящий лук и все это перемешиваем.

      Полученную смесь заворачиваем в блин.

Читайте также:  Творожная запеканка без муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.