Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата Сугробы. Это блюдо украсит любой праздничный стол, да даже в будний день приятно побаловать себя таким воздушным искушением.
Ингредиенты:
- Копченая курица__ 200 г.
- Огурец свежий____1шт.
- Лук______________1 шт.
- Уксус 9%_________1 ч. ложка
- Соль, перец ______ по вкусу
- Чеснок___________1-2 зуб.
- Яйца_____________3 шт.
- Сыр твердый______150 г.
- Майонез__________ для заправки
Как приготовить салат сугробы:
- Первым делом маринуем лук, для этого лук нужно очистить и нарезать полукольцами, нарезанный лук кладем в миску, добавляем уксус, заливаем обычной водой, так, что бы вода покрыла лук, отставляем в сторонку.
Огурец нарезаем соломкой, выкладываем на тарелку.
Копченая курица, которую вы приготовили для салата Сугробы, нужно нарезать кубиками. Мясо выкладываем вторым слоем.
С лука сливаем маринад, лук выкладываем сверху на мясо, перчим и немного подсаливаем, делаем майонезную сетку.
- Яйца, отварить в крутую, дать им остыть, очистить от скорлупы, все яйца разрезаем пополам. Желтки вынимаем и складываем в отдельную тарелку.
- В желтки через пресс, выдавливаем чеснок, через мелкую терку, отдельно пропускаем твердый сыр, добавляем примерно 1 ст. ложку сыра и майонеза, смешиваем все до однородности, солим по вкусу.
- Теперь приготовленной смесью, фаршируем белки. Затем нафаршированные белки, аккуратно укладываем на мясо с луком.
- Сверху на каждое яйцо наносим майонез, салат посыпаем ранее натертым сыром, отправляем салат в холодильник примерно на 2-3 часа.
- Салат Сугробы готов, по желанию его можно украсить зеленью петрушки, или украсить на свой вкус, нарезанными овощами.
Приятного вам аппетита!