Итальянская запеканка Фриттата.

Итальянская запеканка Фриттата

Итальянская запеканка Фриттата

Итальянская запеканка готовится на сковороде, обжариваем запеканку с овощами с двух сторон. Для этого блюда нужно минимум продуктов: лук, картофель и яйца. Итальянский завтрак готовить быстро и просто – рекомендую.

Ингредиенты:

Картофель ___________________500 г.,

Лук_________________________3шт.,

Яйца________________________5 шт.,

Соль, перец__________________щепотка

Растительное масло___________

Как приготовить итальянскую запеканку Фриттата:

  1. Для начала нужно очистить картофель, затем нарезаем картофель дольками.
  2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

  3. Сковороду ставим на большой огонь, в сковороду заливам обильно растительное масло.

  4. Пока масло нагревается, в миску вбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком.

  5. В сковороду, кладем нарезанный картофель, лук, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

  6. Затем со сковороды, аккуратно сливаем лишнее масло и заливаем взбитые яйца.

  7. Огонь убавляем, до среднего, накрываем сковороду крышкой.

  8. Запекаем до румяности, с двух сторон.

  9. Итальянская запеканка Фриттата готова, слегка поперчить, по желанию можно украсить зеленью и можно подавать на стол. Запеканку можно кушать горячей и холодной.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт ленивых пельменей из лосося

Также может быть интересно:  Торт творожный с клубникой
Оцените статью