Торт Пинчер

Торт Пинчер —  популярный  еще с советских времен торт Пинчер, печется  очень быстро, и крем к нему готовить довольно легко – нужно просто смешать сметану с сахаром. Торт наполнен орехами и черносливом, Вы гарантированно получите удовольствие, попробовав торт Пинчер — замечательный, сытный десерт.

img_9711-300x221-4889104

Для приготовления Вам потребуются ингредиенты:

Тесто: Мука пшеничная 1.5 ст., яйца куриные 2 шт., сахар 1 ст., сгущённое молоко 0.5 банка, сметана 200 гр., сода 2 ч. ложки,  уксус столовый 2 ст. ложки,  какао порошок 3 ст. ложки, масло сливочное 10 гр., чернослив 80 гр., орехи грецкие 50 гр.

Крем: Сметана 900 гр., варёное сгущённое молоко1 банка

Глазурь: Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки,  какао порошок 2 ст. ложки, масло сливочное 50 гр.

Способ приготовления торта Пинчер:

Мы с Вами уже готовили торт подобный этому, он есть на этом сайте, это торт «Панчо», двоюродный брат кучерявого пинчера, разница не большая, но все, же есть. И так приступим к приготовлению торта.

Готовим тесто, нужно хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара. Затем нужно добавить к смеси 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, (соду отдельно погасить 2 ч. ложки соды 2 ст. ложки столового уксуса) хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто.

0016_img-300x216-1765469

Смазать форму сливочным маслом и влить тесто высотой приблизительно 1 -1.5см. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму и выпекать 20-25 минут до румянца. Готовый корж остудить.

0012_img1-300x209-3159370

В оставшееся тесто добавить 3 ст. ложки какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, и оставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем корж остудить и сломать на куски.

Готовим крем: Соединить сметану и банку вареного сгущенного молока. Хорошо все перемешать в однородную массу.

Также может быть интересно:  Блинчики с грибами

0014_img-300x202-8200385

Сборка торта: Чернослив помыть и просушить, затем крупно порубить. Грецкие орехи мелко порубить. Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и черносливом. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями. Каждый слой торта пересыпать орехами и черносливом. Таким образом сформировать весть торт.

0015_img-300x212-2773441

Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести все до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь остудить. Через кулинарный мешок обильно нанести глазурь на торт. Торт должен постоять в прохладном месте минимум 4 часа.

0017_img-300x223-5437285

Торт Пинчер готов,  по вашему желанию сверху глазури, можно нанести любой рисунок, заправив кулинарный мешок взбитой сметаной со сгущенным молоком.

img_9713-300x218-7998547

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью