Творожный пирог с вишней.

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Пирог получается очень легким и нежным, а вишню можно заменить абсолютно любой другой ягодой, по сезону. Блюда с творогом принято считать диетическими, творожный пирог особенно полезен утром на завтрак.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с вишней:

200 гр. бисквитного печенья, 500 гр. вишни, 150 гр. сахара, 700 гр. творога 200 мл сливок 35%, 120 гр. сливочного масла, 4 яйца, 10 гр. ванильного сахара 50 гр. картофельного крахмала.

Как приготовить пирог с вишней:

Как приготовить тесто для пирога: Размягченное сливочное масло смешиваем с раскрошенным бисквитным печеньем, до получения однородной массы.

Полученную смесь делим на две части. Первую часть выкладываем в приготовленную форму, переложенную пекарской бумагой, выравниваем по дну. Вторую часть смеси из печенья и масла выкладываем на стенки формы.

Промываем и очищаем вишню от плодоножек и косточек. Откладываем немного ягод для украшения. Выкладываем вишню в сито и даем стечь соку.

Далее яйца растираем с ванильным и обыкновенным сахаром, затем добавляем к яйцам просеянный крахмал вместе с творогом, все хорошо замешиваем.

Полученную смесь выливаем  на пирог и выкладываем поверх вишню, затем оставшуюся смесь заливаем поверх вишни.

Как выпекать творожной пирог: Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог на 50 минут.

Творожный пирог с вишней готов,  остывший творожный пирог украшаем взбитыми сливками в вишней.

Приятного Вам  аппетита!

Читайте также:  Ленивые пончики с кремом

Также может быть интересно:  Украинские вареники с творогом.
Оцените статью