Блинчики с грибами

Блинчики с грибами – это рецепт универсальный и подойдет для любого стола и времени, прекрасное блюдо для всей семьи, сытное сочное и не сложное в приготовлении. Приготовьте блинчики, вы будите довольны это просто и очень вкусно!

Блинчики с грибами

Ингредиенты для приготовления блинчиков с грибами:

  • мука — 250 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • молоко — 1 ст.
  • яйца -2 шт.
  • перец, соль —  по вкусу
  • Начинка:
  • грибы — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • перец и соль —  по вкусу

Как приготовить блинчики с грибами:

  1. Как приготовить тесто для блинчиков: Взбить яйца, добавить перец, соль и теплое молоко, растительное масло, при этом постепенно всыпать муку, помешивая. Перемешивать до тех пор, пока не останется комочков.
  2. Как пожарить блинчики: Далее жарим блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Как приготовить начинку для блинчиков: На сковороду  добавляем растительное масло ,обжариваем лук и мелко порезанные грибы. Затем нужно мелко порезать зелень и измельчить чеснок. Перемешать все с грибами и луком, следом поперчить и посолить. Добавить сметану. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть блины конвертиками или как вам больше нравится.
  4. Обжарить готовые блины с грибами на сливочном масле. Рекомендую подавать к столу со сметаной.

Какая польза от грибов: (кратко)

Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.

Читайте также:  Рецепт «Лазанья по-белорусски»

Также может быть интересно:  Салат Мимоза в лаваше
Оцените статью