Блинчики с грибами – это рецепт универсальный и подойдет для любого стола и времени, прекрасное блюдо для всей семьи, сытное сочное и не сложное в приготовлении. Приготовьте блинчики, вы будите довольны это просто и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления блинчиков с грибами:
- мука — 250 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- молоко — 1 ст.
- яйца -2 шт.
- перец, соль — по вкусу
- Начинка:
- грибы — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л.
- перец и соль — по вкусу
Как приготовить блинчики с грибами:
- Как приготовить тесто для блинчиков: Взбить яйца, добавить перец, соль и теплое молоко, растительное масло, при этом постепенно всыпать муку, помешивая. Перемешивать до тех пор, пока не останется комочков.
- Как пожарить блинчики: Далее жарим блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Как приготовить начинку для блинчиков: На сковороду добавляем растительное масло ,обжариваем лук и мелко порезанные грибы. Затем нужно мелко порезать зелень и измельчить чеснок. Перемешать все с грибами и луком, следом поперчить и посолить. Добавить сметану. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть блины конвертиками или как вам больше нравится.
- Обжарить готовые блины с грибами на сливочном масле. Рекомендую подавать к столу со сметаной.
Какая польза от грибов: (кратко)
Грибы содержат белки (более 5% массы грибов), жиры (около 1%), углеводы (3%), а также необходимые человеку макро- и микроэлементы – калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт.