Торт на кефире с черносливом

Торт на кефире с черносливом

Recept Tort na kefire s chernoslivom vkusno

Шоколадные коржи, дополняются ароматом чернослива в сочетании со сметанным кремом. Как приготовить торт на кефире, подробно описано в рецепте. Рекомендую Вам! Торт просто объедение.

 Ингредиенты для приготовления торта на кефире с черносливом:

Для теста: мука 300 — 350 г., яйца 3 шт., сахар 250 г., кефир 500 г., какао 2 ст. ложки, сода гашенная уксусом 2 чайных ложки, чернослив 80 — 100 г.

Для крема: 700 — 800 г. сметаны 25% жирности, 150 г. сахара, 1 плитка черного шоколада.

Как приготовить торт на кефире с черносливом:

Как приготовить тесто: Тесто должно быть по густоте такое примерно как на оладьи.

Для этого взбиваем яйца и в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, подсыпая муку, вы месить тесто.

Торт Чудо

Нам необходимо испечь для торта два коржа. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, выкладываем тесто в форму переложенную бумагой для выпечки и готовим в течение 35-40 минут.
Торт Чудо

Далее коржи нужно охладить и разрезать их вдоль, что бы получилось четыре одинаковых по толщине коржа (разрезать легче нитью).

Как приготовить крем: Для крема взбить сметану с сахаром.

Торт Чудо

Сборка торта на кефире с черносливом: Чернослив помыть и просушить, затем крупно порубить. Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать черносливом.

Затем сверху кладем следующий корж, перемазываем кремом и посыпаем кусочками чернослива и так укладываем 4 коржа.

Шапку торта Чудо, обильно смазать кремом. Натереть плитку шоколада в крошку и посыпать шапку приготовленного торта.

Торт Чудо

Далее торту нужно дать пропитаться, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Торт на кефире с черносливом готов, наслаждайтесь его удивительным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

2 комментария

  1. Ольга:

    Торт получился очень вкусный!!!!! Спасибо за рецепт!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *