Торт на кефире с черносливом
Торт на кефире с черносливом
Шоколадные коржи, дополняются ароматом чернослива в сочетании со сметанным кремом. Как приготовить торт на кефире, подробно описано в рецепте. Рекомендую Вам! Торт просто объедение.
Ингредиенты для приготовления торта на кефире с черносливом:
Для теста: мука 300 — 350 г., яйца 3 шт., сахар 250 г., кефир 500 г., какао 2 ст. ложки, сода гашенная уксусом 2 чайных ложки, чернослив 80 — 100 г.
Для крема: 700 — 800 г. сметаны 25% жирности, 150 г. сахара, 1 плитка черного шоколада.
Как приготовить торт на кефире с черносливом:
Как приготовить тесто: Тесто должно быть по густоте такое примерно как на оладьи.
Для этого взбиваем яйца и в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, подсыпая муку, вы месить тесто.
Нам необходимо испечь для торта два коржа. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, выкладываем тесто в форму переложенную бумагой для выпечки и готовим в течение 35-40 минут.
Далее коржи нужно охладить и разрезать их вдоль, что бы получилось четыре одинаковых по толщине коржа (разрезать легче нитью).
Как приготовить крем: Для крема взбить сметану с сахаром.
Сборка торта на кефире с черносливом: Чернослив помыть и просушить, затем крупно порубить. Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать черносливом.
Затем сверху кладем следующий корж, перемазываем кремом и посыпаем кусочками чернослива и так укладываем 4 коржа.
Шапку торта Чудо, обильно смазать кремом. Натереть плитку шоколада в крошку и посыпать шапку приготовленного торта.
Далее торту нужно дать пропитаться, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Торт на кефире с черносливом готов, наслаждайтесь его удивительным вкусом.
Читайте также: Торт без выпечки с безе и орехами
Приятного Вам аппетита!