Торт «Бони Эм»

Торт «Бони Эм» — простой в приготовлении и в тоже время необычно вкусный торт, и главное, что в отличии от других вкусных тортов, этот состоит из натуральных продуктов, без всяких консервантов и эмульгаторов.

img_101-300x205-5581887

 Для приготовления вам потребуются продукты:

 Для теста: мука 300 гр., яйца 3 шт., сахар 250 гр., кефир 500 гр., какао 2 ст. ложки, сода гашенная уксусом 2 чайных ложки.

Для крема: сгущенка  варенная 1 банка, сметана 500 гр., орехи 350 – 400 гр., шоколад 100 гр.

Способ приготовления торта «Бони Эм»:

Готовим тесто, оно должно быть по густоте такое примерно как на оладьи. Для этого взбиваем яйца и в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, подсыпая муку.

Нам необходимо испечь для торта два коржа. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим в течении 35-40 минут.

Далее коржи нужно охладить и разрезать их вдоль, что бы получилось четыре одинаковых по толщине коржа.

Готовим крем для торта. Готовится крем проще простого, нам нужно хорошенько перемешать сгущенку со сметаной, а так же истолочь орехи.

Далее каждый блин намазываем кремом и посыпаем сверху орехами, таким образом, собираем торт, затем обмазываем торт по бокам и сверху. Шоколад натираем на мелкой терке прямо на шапку торта.

img_11-300x217-6939769

Торт «Бони Эм» готов, если сможете, дайте ему немного постоять, но я не смог.

Приятного аппетита!

Вам может быть это интересным:

Также может быть интересно:  Клюквенный соус к мясу .
Оцените статью