Торт Бони Эм

Торт Бони Эм — простой в приготовлении и в тоже время необычно вкусный торт и главное, что в отличии от других вкусных тортов, этот состоит из натуральных продуктов, без всяких консервантов и эмульгаторов.

img_101-300x205-5581887

Для приготовления вам потребуются продукты:

Для теста:

  • мука —  300 гр.
  • яйца —  3 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • кефир — 500 гр.
  • какао — 2 ст. л.
  • сода гашенная уксусом — 2 ч. л.

Для крема:

  • сгущенка  варенная —  1 б.
  • сметана —  500 гр.
  • орехи 350 – 400 гр.
  • шоколад —  100 гр.

Способ приготовления торта Бони Эм:

  1. Готовим тесто, оно должно быть по густоте такое примерно как на оладьи. Для этого взбиваем яйца и в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, подсыпая муку.
  2. Нам необходимо испечь для торта два коржа. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим в течении 35-40 минут.
  3. Далее коржи нужно охладить и разрезать их вдоль, что бы получилось четыре одинаковых по толщине коржа.
  4. Готовим крем для торта: Готовится крем проще простого, нам нужно хорошенько перемешать сгущенку со сметаной, а так же истолочь орехи.
  5. Далее каждый блин намазываем кремом и посыпаем сверху орехами, таким образом, собираем торт, затем обмазываем торт по бокам и сверху. Шоколад натираем на мелкой терке прямо на шапку торта.
  6. Торт Бони Эм готов, если сможете, дайте ему немного постоять, но я не смог.

img_11-300x217-6939769

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  шарики сырные
Оцените статью