Торт Бони Эм — простой в приготовлении и в тоже время необычно вкусный торт и главное, что в отличии от других вкусных тортов, этот состоит из натуральных продуктов, без всяких консервантов и эмульгаторов.
Для приготовления вам потребуются продукты:
Для теста:
- мука — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 250 гр.
- кефир — 500 гр.
- какао — 2 ст. л.
- сода гашенная уксусом — 2 ч. л.
Для крема:
- сгущенка варенная — 1 б.
- сметана — 500 гр.
- орехи 350 – 400 гр.
- шоколад — 100 гр.
Способ приготовления торта Бони Эм:
- Готовим тесто, оно должно быть по густоте такое примерно как на оладьи. Для этого взбиваем яйца и в глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, подсыпая муку.
- Нам необходимо испечь для торта два коржа. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим в течении 35-40 минут.
- Далее коржи нужно охладить и разрезать их вдоль, что бы получилось четыре одинаковых по толщине коржа.
- Готовим крем для торта: Готовится крем проще простого, нам нужно хорошенько перемешать сгущенку со сметаной, а так же истолочь орехи.
- Далее каждый блин намазываем кремом и посыпаем сверху орехами, таким образом, собираем торт, затем обмазываем торт по бокам и сверху. Шоколад натираем на мелкой терке прямо на шапку торта.
- Торт Бони Эм готов, если сможете, дайте ему немного постоять, но я не смог.
Приятного аппетита!