Салат-коктейль с кальмарами

 

По рецепту все ингредиенты прекрасно сочетаются и составляют уникальный вкус, салат обладает в изобилии полезными веществами и витаминами. Если перед вами стоит вопрос как наполнить свой организм витаминами вкусно – этот рецепт салат-коктейль с кальмарами, даст вам ответ.

Ингредиенты для приготовления салата-коктейль с кальмарами:

500 г. кальмаров, 100 г. вареных креветок, 4 вареных яйца, 1 яблоко, 100г. твердого сыра, 2 луковицы,1 гранат, майонез, соль, (зелень петрушки, вареная морковь) – как украшение.

Как приготовить салат-коктейль с кальмарами:

Очистим лук, далее нарезаем луковицу нарезаем кольцами, маринуем в 9%уксусе, разбавленном водой, в течение примерно 15 минут.

Отвариваем яйца, яичные белки натираем на крупной терке.

Очищаем яблоко, очищенное яблоко так же натираем на крупной терке.

Твердый сыр и  яичные желтки, натираем на мелкой терке.

Кальмары очищаем и промываем, затем опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду.

Охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками, креветки (по желанию) также нарезаем мелкими кубиками.

В салатник выкладываем подготовленные ингредиенты слоями:

1-й слой — вареные креветки и тонкий слой майонеза,

2-й — яичные белки, майонез,

3-й — маринованный лук, майонез,

4-й — яблоко,

5-й — кальмары, майонез,

6-й — яичные желтки,

7-й — сыр.

Салат сверху слегка намазываем майонезом и обильно посыпаем зернами граната.

Салат-коктейль с кальмарами готов, его можно выставлять на стол.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Салат на каждый день Изабель

Также может быть интересно:  Печенье «Грек»
Оцените статью