Фирменное блюдо Цыпленок табака

Этот рецепт не однократно послужит Вам, особенно в праздники, своими изысканы ми вкусовыми качествами. Готовится очень быстро, это простое, вкусное, праздничное блюдо. Этот доступный рецепт очень часто нас выручает — цыпленок приготовленный по этому рецепту нравиться всем!

Фирменное блюдо Цыпленок табака

Ингредиенты для приготовления блюда Цыпленок табака:

  • цыпленок курицы -1 кг.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка молотая — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить Цыпленка табака:

  1. Цыпленка промыть, обсушить. Разрезать курицу вдоль грудки, распластать ее на разделочной доске и хорошо отбить с обеих сторон.
  2. Затем нужно натереть курицу солью, перцем и паприкой с двух сторон, далее очистить чеснок, пропустить через пресс и также натереть им курицу с двух сторон или же порезать очищенные зубчики чеснока и нашпиговать ими цыпленка.
  3. Как пожарить Цыпленка табака: На сильном огне раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом. Уложить в нее цыпленка и накрыть перевернутой крышкой, далее готовим пресс. Прессом нам послужит кастрюля, подходящая по размеру или бутыль, которые мы наполним водой и установим сверху на крышку.
  4. Несколько раз переворачивать курицу во время жарки, каждый раз после этого, прижимать курицу кастрюлей с водой, курица должна хорошо прожариться внутри и снаружи (готовить на сильном огне).
  5. Если вы видите, что снаружи курица уже хорошо подрумянилась, а внутри остается сыроватой, то можно уменьшить огонь и довести курицу до готовности на маленьком огне.
  6. Фирменное блюдо Цыпленок табака готов, подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Салат с куриной грудкой

Также может быть интересно:  Торт медовик Рыжик
Оцените статью