Этот рецепт не однократно послужит Вам, особенно в праздники, своими изысканы ми вкусовыми качествами. Готовится очень быстро, это простое, вкусное, праздничное блюдо. Этот доступный рецепт очень часто нас выручает — цыпленок приготовленный по этому рецепту нравиться всем!
Ингредиенты для приготовления блюда Цыпленок табака:
- цыпленок курицы -1 кг.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- паприка молотая — щепотка
- растительное масло — для жарки
Как приготовить Цыпленка табака:
- Цыпленка промыть, обсушить. Разрезать курицу вдоль грудки, распластать ее на разделочной доске и хорошо отбить с обеих сторон.
- Затем нужно натереть курицу солью, перцем и паприкой с двух сторон, далее очистить чеснок, пропустить через пресс и также натереть им курицу с двух сторон или же порезать очищенные зубчики чеснока и нашпиговать ими цыпленка.
- Как пожарить Цыпленка табака: На сильном огне раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом. Уложить в нее цыпленка и накрыть перевернутой крышкой, далее готовим пресс. Прессом нам послужит кастрюля, подходящая по размеру или бутыль, которые мы наполним водой и установим сверху на крышку.
- Несколько раз переворачивать курицу во время жарки, каждый раз после этого, прижимать курицу кастрюлей с водой, курица должна хорошо прожариться внутри и снаружи (готовить на сильном огне).
- Если вы видите, что снаружи курица уже хорошо подрумянилась, а внутри остается сыроватой, то можно уменьшить огонь и довести курицу до готовности на маленьком огне.
- Фирменное блюдо Цыпленок табака готов, подавать на стол, украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!