Морковный торт со сливочным кремом
Морковный торт со сливочным кремом
Каждый родитель старается уберечь своих детей от сладостей, вероятно по этой причине был придуман полезный морковный торт со сливочным кремом. В этом рецепте вы узнаете как приготовить вкусный и полезный морковный торт и наполнить его сливочным кремом.
Ингредиенты для приготовления морковного торта:
Для теста: Морковь – 400 г, мука – примерно 2 стакана, сухофрукты (курага, вишня и т. д.) – 200 г., сахар 300-350 г., растительное масло, яйца – 4 шт., ванильная эссенция (натуральная) – 2 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложка, пекарский порошок – 1 ч. ложка, сода пищевая – 1 ч. ложка, кокосовая стружка -150-200 г.,
Для крема из сливочного сыра: Сливочный сыр,- 500 г., сливочное масло – 170 г, ванильная эссенция (натуральная), лимонный сок, сахарная пудра – 100 г., жидкий мед – 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
Готовим тесто: В небольшой миске смешиваем венчиком все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, пекарский порошок.
В другой миске большего размера смешиваем масло, сахар, яйца и ваниль и добавляем сюда же смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.
Натираем морковь на мелкой терке, а сухофрукты мелко рубим и смешиваем их с морковью в отдельной посуде, затем добавляем к остальным ингредиентам, все перемешиваем.
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Смазываем маслом 2 круглых формы для коржей 23 см диаметром, дно выстилаем бумагой для выпечки.
Приготовленное тесто, разделяем на 2 части и разливаем по 2 формам, выпекаем 30 минут до золотистого цвета, проверяем готовность спичкой. Даем коржам остыть, не вынимая их из форм.
А этим временем готовим крем: Смешиваем миксером все ингредиенты для крема до однородного состояния.
Сборка торта: Вынимаем остывшие коржи из форм. Кладем первый корж на блюдо, обильно смазываем верх коржа кремом, второй корж кладем на первый и смазываем верх и боковины торта очень тонким слоем крема.
Читайте также: Морковь по-корейски
Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы кремовая оболочка застыла, затем с помощью кондитерской спатулы распределяем оставшийся крем по верху и бокам торта и посыпаем торт кокосовой стружкой.
Морковный торт со сливочным кремом готов, дайте ему несколько часов пропитаться и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!