Морковный торт со сливочным кремом.

Морковный торт со сливочным кремом

Морковный торт со сливочным кремом

Каждый родитель старается уберечь своих детей от сладостей, вероятно по этой причине был придуман полезный морковный торт со сливочным кремом. В этом рецепте вы узнаете как приготовить вкусный и полезный морковный торт и наполнить его сливочным кремом.

Ингредиенты для приготовления морковного торта:

Для теста: Морковь – 400 г, мука – примерно 2 стакана, сухофрукты (курага, вишня и т. д.) – 200 г., сахар 300-350 г., растительное масло, яйца – 4 шт., ванильная эссенция (натуральная) – 2 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложка, пекарский порошок – 1 ч. ложка, сода пищевая  – 1 ч. ложка, кокосовая стружка -150-200 г.,

Для крема из сливочного сыра: Сливочный сыр,- 500 г., сливочное масло – 170 г, ванильная эссенция (натуральная), лимонный сок, сахарная пудра – 100 г., жидкий мед – 1 ст.ложка.

Способ приготовления:

Готовим тесто: В небольшой миске смешиваем венчиком все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, пекарский порошок.

В другой миске большего размера смешиваем масло, сахар, яйца и ваниль и добавляем сюда же смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.

Натираем морковь на мелкой терке, а сухофрукты мелко рубим и смешиваем их с морковью в отдельной посуде, затем добавляем к остальным ингредиентам, все перемешиваем.

Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Смазываем маслом 2 круглых формы для коржей 23 см диаметром, дно выстилаем бумагой для выпечки.

Приготовленное тесто, разделяем на 2 части и разливаем по 2 формам, выпекаем 30 минут до золотистого цвета, проверяем готовность спичкой. Даем коржам остыть, не вынимая их из форм.

А этим временем готовим крем: Смешиваем миксером все ингредиенты для крема  до однородного состояния.

Также может быть интересно:  Кальмары жаренные на сковороде.

Сборка торта: Вынимаем остывшие коржи из форм. Кладем первый корж на блюдо, обильно смазываем верх коржа кремом, второй корж кладем на первый и смазываем верх и боковины торта очень тонким слоем крема.

Читайте также:  Морковь по-корейски

Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы кремовая оболочка застыла, затем с помощью кондитерской спатулы распределяем оставшийся крем по верху и бокам торта и посыпаем торт кокосовой стружкой.

Морковный торт со сливочным кремом готов, дайте ему несколько часов пропитаться и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью