Сациви из овощей и грецких орехов

Это рецепт грузинской кухни с  очень популярным соусом, который по своим вкусовым качествам подходит буквально ко всему. Готовится блюдо очень быстро и просто, а  неповторимый вкус и дивный аромат. Овощное сациви — это простой и полезный рецепт, который никого не оставит равнодушным!

Сациви из овощей и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Цветная капуста____________________1 вилок
  • Баклажан__________________________1 шт.
  • Болгарский перец___________________2 шт.
  • Лук_______________________________1 шт.
  • Грецкие орехи______________________200 г.
  • Чеснок_____________________________6 зуб.
  • Уксус 9%____________________________1-2 ст. ложки
  • Растительное масло___________________2 ст. ложки
  • Кориандр (сушенная кинза)_____________1 ч. ложка
  • Хмели сунели ________________________1 ч. ложка
  • Черный перец_________________________½ ч. ложка
  • Красный жгучий перец__________________по вкусу
  • Соль__________________________________по вкусу

Как приготовить сациви из овощей и грецких орехов:

  1. Накипятим чайник воды. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов, тем временем займемся подготовкой овощей.
  2. Цветную капусту разбираем на соцветия, соцветия сразу складываем на противень, переложенный пекарской бумагой.
  3. Нарезаем брусочками баклажаны, кладем на противень.
  4. Болгарский перец очищаем, убираем семена и перепонки, нарезаем дольками, кладем на противень.
  5. Все овощи перемешиваем руками на противне, сверху аккуратно поливаем растительным маслом. Отправляем противень запекаться в духовку.
  6. Пока запекаются овощи, готовим заправку. Грецкие орехи нужно растолочь в ступке, кладем в пиалу.
  7. В орехи выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все приправы, указанные в рецепте, перемешиваем, отставляем в сторону.
  8. Запеченные овощи, достаем из духовки, перекладываем в блюдо, даем им остыть.
  9. В разогретую сковороду, заправленную растительным маслом, кладем нарезанный дольками лук, пассируем.
  10. Лук кладем в ореховую смесь, перемешиваем, придавливая ложкой, солим по вкусу.
  11. Кипяченую, теплую воду примерно 100 мл. выливаем в ореховую смесь, хорошенько размешиваем. Добавляем постепенно уксус, пробуем на вкус.
  12. Приготовленной ореховой смесью, заливаем овощи, перемешиваем, отставляем пропитаться на 30 минут.
  13. Сациви из овощей и грецких орехов готово, самое время его подать к столу. Предлагаю взглянуть на рецепт овощного блюда Армении.
Также может быть интересно:  Омлет со вкусом сливочного сыра .

Читайте также:  Яичные конвертики с сыром на завтрак

Приятного вам аппетита!

Оцените статью