Это рецепт грузинской кухни с очень популярным соусом, который по своим вкусовым качествам подходит буквально ко всему. Готовится блюдо очень быстро и просто, а неповторимый вкус и дивный аромат. Овощное сациви — это простой и полезный рецепт, который никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Цветная капуста____________________1 вилок
- Баклажан__________________________1 шт.
- Болгарский перец___________________2 шт.
- Лук_______________________________1 шт.
- Грецкие орехи______________________200 г.
- Чеснок_____________________________6 зуб.
- Уксус 9%____________________________1-2 ст. ложки
- Растительное масло___________________2 ст. ложки
- Кориандр (сушенная кинза)_____________1 ч. ложка
- Хмели сунели ________________________1 ч. ложка
- Черный перец_________________________½ ч. ложка
- Красный жгучий перец__________________по вкусу
- Соль__________________________________по вкусу
Как приготовить сациви из овощей и грецких орехов:
- Накипятим чайник воды. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов, тем временем займемся подготовкой овощей.
- Цветную капусту разбираем на соцветия, соцветия сразу складываем на противень, переложенный пекарской бумагой.
- Нарезаем брусочками баклажаны, кладем на противень.
- Болгарский перец очищаем, убираем семена и перепонки, нарезаем дольками, кладем на противень.
- Все овощи перемешиваем руками на противне, сверху аккуратно поливаем растительным маслом. Отправляем противень запекаться в духовку.
- Пока запекаются овощи, готовим заправку. Грецкие орехи нужно растолочь в ступке, кладем в пиалу.
- В орехи выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все приправы, указанные в рецепте, перемешиваем, отставляем в сторону.
- Запеченные овощи, достаем из духовки, перекладываем в блюдо, даем им остыть.
- В разогретую сковороду, заправленную растительным маслом, кладем нарезанный дольками лук, пассируем.
- Лук кладем в ореховую смесь, перемешиваем, придавливая ложкой, солим по вкусу.
- Кипяченую, теплую воду примерно 100 мл. выливаем в ореховую смесь, хорошенько размешиваем. Добавляем постепенно уксус, пробуем на вкус.
- Приготовленной ореховой смесью, заливаем овощи, перемешиваем, отставляем пропитаться на 30 минут.
- Сациви из овощей и грецких орехов готово, самое время его подать к столу. Предлагаю взглянуть на рецепт овощного блюда Армении.
Читайте также: Яичные конвертики с сыром на завтрак
Приятного вам аппетита!