Салат Мимоза в лаваше

Салат мимоза в лаваше – этот рецепт популярен своим удобством как в приготовлении, так и в подаче на стол. Салат мимоза в лаваше очень вкусный и сытный салат, который заворачивается в лаваш и порционно подается на праздничный стол.

Салат Мимоза в лаваше

 

Ингредиенты для приготовления салата Мимоза в лаваше:

  • лаваш_____________3 листа
  • майонез___________200 г.
  • яйца_______________3 шт.
  • твердый сыр_________150 г.
  • сайра_______________1 б.
  • зеленый лук_________1 п.

Как приготовить салат Мимоза в лаваше:

  1. Подготовка: Отвариваем яйца, открываем банку консервы, сливаем жидкость, вилкой разминаем рыбу, нарезаем мелко зеленый лук.
  2. На столе раскладываем весь лаваш, друг к другу,  каждый лист аккуратно смазываем майонезом.
  3. Затем на первый лист нужно на мелкой терке натереть яйца, на второй лист на крупной терке натереть сыр, на третий лист аккуратно выкладываем предварительно раз мятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать нарезанным, зеленым луком.
  4. Сборка: Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Завернуть в пакет.
  5. Поставить салат Мимоза в лаваше в холодильник, для того, что бы он пропитался, минимум на 2 часа, а лучше всего это блюдо готовить вечером, что бы рулет поставить в холодильник на всю ночь.
  6. Салат Мимоза в лаваше готов, нареза в его порциями можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Салат с маринованными опятами и курицей

Также может быть интересно:  Рыба в томатном соусе
Оцените статью