Предлагаю простой рецепт салата со шпротами, этот салат украсит ваш стол и будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Слоеный салат со шпротами Праздничный, очень вкусный, сытный и по-настоящему аппетитный.
Ингредиенты:
- Сыр твердый___________________250 г.
- Яйца__________________________5 шт.
- Лук___________________________1 шт.
- Горошек, консервированный______400 г.
- Шпроты в масле_________________190 г.
- Укроп__________________________1 пучок
- Майонез_______________________3 ст. л.
- Маринад для лука:
- Сахар__________________________1 ч. л.
- Соль___________________________0,5 ч. л.
- Вода___________________________2 ст. л.
- Уксус 9%________________________2 ст. л.
Как приготовить салат со шпротами Праздничный:
- Первым делом нужно замариновать лук, для этого очищенный лук нужно мелко нарезать, готовим маринад, в пиалу нужно залить воды, уксус, добавить соль, перемешать.
- Приготовленный маринад вылить в нарезанный лук, отставить в сторонку, примерно на 15 минут.
- Тем временем нужно отварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки, натереть на крупной терке.
- Твердый сыр, для этого рецепта, вы можете использовать любой твердый сыр по вашему вкусу и желанию, сыр нужно натереть на крупной терке.
- Ингредиенты подготовили, переходим к сборке салата.
1 слой – твердый сыр, делаем сетку из майонеза,
2 слой – яичные желтки, делаем сетку из майонеза,
3 слой – маринованный лук (маринад слить),
4 слой – зеленый горошек (сок слить),
5 слой – шпроты (масло слить),
6 слой – яичные белки, делаем сетку из майонеза.
Салат со шпротами Праздничный готов, посыпаем сверху мелко рубленной зеленью, салат ставим на один час в холодильник, для того, чтобы он пропитался.
Приятного вам аппетита!