Как приготовить домашний майонез

Как приготовить домашний майонез

Recept Kak prigotovit' domashnij majonez vkusno

В это время мы ценим натуральный продукт, предлагаю вам рецепт натурального майонеза который подскажет вам как сделать ваши кулинарные творения еще ярче и вкуснее, а главное, вы на все сто процентов будите, уверены в том, что ваше блюдо имеет натуральные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза:

2 желтка куриных яиц, 300 мм. (охлажденного) в холодильнике оливкового масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 2 ч. ложки сахара, треть чайной ложки соли, свежо выжатый лимонный сок, специи по вкусу (например: красный или черный перец, мускатный орех, лимонная цедра).

Способ приготовление домашнего майонеза:

Взбиваем миксером или венчиком яичные желтки с солью, сахаром и горчицей до получения однородной массы.

Взбивая, максимально тонкой струйкой или совсем небольшими порциями добавляем растительное масло.  При этом следим за тем, чтобы влитое масло превращалось в характерную массу, если это не происходит, прекращаем добавлять масло, продолжая взбивать до получения данной массы, затем продолжаем добавлять до нужной пропорции.

Далее добавляем сок примерно половины лимона (по вкусу), и окончательно перемешиваем взбиванием готовый майонез.

Домашний майонез готов, наслаждаемся натуральным продуктом.

Приятного Вам аппетита!

Рекомендации по приготовлению майонеза;

При приготовлении майонеза, эмульгируйте майонез именно круговым перемешиванием, но не взбивайте. При взбивании мелкие пузырьки воздуха останутся в майонезе, что существенно сократит его срок хранения из-за повышенного окисления.

Если майонез расслоился:

Это случается в основном из-за использования не охлажденного растительного масла или слишком интенсивного его добавления при взбивании.

Начинаем процедуру сначала; придется взять новый яичный желток, и начать взбивать с него, добавляя в него по чуть-чуть “испорченную” массу, затем масло.

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.