Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
В это время мы ценим натуральный продукт, предлагаю вам рецепт натурального майонеза который подскажет вам как сделать ваши кулинарные творения еще ярче и вкуснее, а главное, вы на все сто процентов будите, уверены в том, что ваше блюдо имеет натуральные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза:
2 желтка куриных яиц, 300 мм. (охлажденного) в холодильнике оливкового масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 2 ч. ложки сахара, треть чайной ложки соли, свежо выжатый лимонный сок, специи по вкусу (например: красный или черный перец, мускатный орех, лимонная цедра).
Способ приготовление домашнего майонеза:
Взбиваем миксером или венчиком яичные желтки с солью, сахаром и горчицей до получения однородной массы.
Взбивая, максимально тонкой струйкой или совсем небольшими порциями добавляем растительное масло. При этом следим за тем, чтобы влитое масло превращалось в характерную массу, если это не происходит, прекращаем добавлять масло, продолжая взбивать до получения данной массы, затем продолжаем добавлять до нужной пропорции.
Далее добавляем сок примерно половины лимона (по вкусу), и окончательно перемешиваем взбиванием готовый майонез.
Домашний майонез готов, наслаждаемся натуральным продуктом.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендации по приготовлению майонеза;
При приготовлении майонеза, эмульгируйте майонез именно круговым перемешиванием, но не взбивайте. При взбивании мелкие пузырьки воздуха останутся в майонезе, что существенно сократит его срок хранения из-за повышенного окисления.
Если майонез расслоился:
Это случается в основном из-за использования не охлажденного растительного масла или слишком интенсивного его добавления при взбивании.
Начинаем процедуру сначала; придется взять новый яичный желток, и начать взбивать с него, добавляя в него по чуть-чуть “испорченную” массу, затем масло.