Предлагаю вашему вниманию рецепт удивительно вкусного салата Тиффани. Это блюдо просто объедение, салат может с достоинством украсть любой праздничный стол, а его необычный вкус, добавит ярких красок, вашему настроению.
Ингредиенты:
- Филе куриное__________________2 шт.
- Яйцо куриное (вареное)__________5 шт.
- Сыр____________________________250 г.
- Орехи грецкие измельченные______1 ст.
- Виноград без косточки____________2 ветки
- Майонез________________________200-250 г.
- Листья салата (петрушки), карри ______по вкусу
Как приготовить салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами:
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе, даем ему остыть, отвариваем яйца, даем им остыть, очищаем от скорлупы.
- В салатницу по всей поверхности аккуратно выкладываем листья салата (или петрушки).
- Отварное куриное филе мелко нарезаем. Измельченное филе раскладываем поверх листьев салата по всей площади салатницы. Затем посыпаем приправой карри по своему вкусу.
- Затем делаем сетку из майонеза. Грецкий орех поджарить до румяности на сковороде, дать ему остыть и измельчить. Измельченный орех делим на три части.
- Одной из трех частей посыпаем салат поверх майонеза. Следующий слой тертый сыр, сыр натираем на крупной терке прямо в салатницу, разравниваем руками, чтобы сыр полностью закрывал предыдущий слой.
- Делаем сетку из майонеза, посыпаем грецкими орехами. Следующий слой из отварных яиц, их так же натираем на крупной терке прямо в салатницу и аккуратно разравниваем руками.
- Делаем сетку из майонеза, посыпаем грецкими орехами. Разбираем виноград, каждую ягодку, разрезаем пополам, выкладываем сверху на салат.
- Салат Тиффани готов, ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем салат можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!