Сельдь, маринованная по-домашнему — это очень простой рецепт быстрого приготовления деликатеса из сельди в домашних условиях. Этот рецепт прилично помогает сэкономить и главное по-настоящему вкусно!
Ингредиенты для маринования сельди:
- cельдь — 2 шт.
- вода — 500 мл.
- лук — 2 шт.
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
- укус — 30 мл.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- перец горошком — 10-15 шт.
- лавровый лист — 2 шт. (по желанию)
- перец красный молотый — 1 ч. л.
- кориандр — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Готовим маринад: Кипятим воду добавляем соль, сахар, перец, масло, кориандр, даем остыть и добавляем укус, можно добавить лавровый лист.
- Лук режем полукольцами и укладываем половину на дно емкости.
- Сельдь потрошим, отрезаем головы, режем на кусочки, выкладываем сверху лука, добавляем оставшийся лук.
- Заливаем маринадом и ставим в холодильник на 6–8 часов.
- Сельдь, маринованная по-домашнему готова, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
- Приятного Вам аппетита!