Сельдь по-домашнему

Сельдь, маринованная по-домашнему — это очень простой рецепт быстрого приготовления деликатеса из сельди  в домашних условиях. Этот рецепт прилично помогает сэкономить и главное по-настоящему вкусно!

Сельдь по-домашнему

Ингредиенты для маринования сельди:

  • cельдь —  2 шт.
  • вода —  500 мл.
  • лук —  2 шт.
  • масло подсолнечное —  1 ст. л.
  • укус —  30 мл.
  • соль —  2 ст. л.
  • сахар —  1 ст. л.
  • перец горошком —  10-15 шт.
  • лавровый лист — 2 шт. (по желанию)
  • перец красный молотый —  1 ч. л.
  • кориандр —  1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Готовим маринад: Кипятим воду добавляем соль, сахар, перец, масло, кориандр, даем остыть и добавляем укус, можно добавить лавровый лист.
  2. Лук режем полукольцами и укладываем половину на дно емкости.
  3. Сельдь потрошим, отрезаем головы, режем на кусочки, выкладываем сверху лука, добавляем оставшийся лук.
  4. Заливаем маринадом и ставим в холодильник на 6–8 часов.
  5. Сельдь, маринованная по-домашнему готова, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
  6. Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Малосольная скумбрия по-домашнему

Также может быть интересно:  Плов из свинины в казане.
Оцените статью