Салат из баклажан на зиму

Салат из баклажан на зиму самая вкусная закуска к любому празднику, аппетитная в меру острая и кисло — сладкая, лидер корейской кухни.  Так вкусно, что съедается моментально! Уникально подобранные ингредиенты.

 

Салат из баклажан на зиму

Ингредиенты для приготовления салата из баклажан на зиму:

  • баклажаны — 2,5 кг.
  • сладкий красный перец — 0,6 кг.
  • лук — 3 большие луковицы
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • соль — 5 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • растительное масло — 200 г.
  • уксус 9 % — 160 г.
  • петрушка — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. В 4-5 литровую кастрюлю наливаем 3 л воды, кладем  4 ст. ложки соли, доводим до кипения, затем на вымытых баклажанах делаем продольные разрезы и кладем в кипящую воду, варим примерно10 минут, затем нужно их вынуть и дать им остыть.
  2. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на корейской терке, чеснок – желательно растолочь, все приготовленные нами овощи нужно смешать в кастрюле и добавить туда 1 ст. ложку соли.
  3. Охлажденные баклажаны нарезать кусочками и кладем их в кастрюлю, так же добавляем туда порезанную петрушку, сахар, масло, уксус,  3 ложки воды, черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на 12-16  часов при комнатной температуре, (я обычно оставляю на ночь).
  4. Закатка:  разложить салат в пол-литровые баночки и стерилизовать 30 минут после закипания, закатать и охладить без укутывания.
  5. Салат из баклажан на зиму готов, получаются  6 пол литровых баночек очень вкусной закуски к празднику.

 

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Салат из хрустящих баклажанов

Также может быть интересно:  Путь к сердцу милого
Оцените статью