Салат из баклажан на зиму самая вкусная закуска к любому празднику, аппетитная в меру острая и кисло — сладкая, лидер корейской кухни. Так вкусно, что съедается моментально! Уникально подобранные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления салата из баклажан на зиму:
- баклажаны — 2,5 кг.
- сладкий красный перец — 0,6 кг.
- лук — 3 большие луковицы
- морковь — 4 шт.
- чеснок — 1 головка
- сахар — 2,5 ст. л.
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- соль — 5 ст. л.
- вода — 3 ст. л.
- растительное масло — 200 г.
- уксус 9 % — 160 г.
- петрушка — 1 пучок
Способ приготовления:
- В 4-5 литровую кастрюлю наливаем 3 л воды, кладем 4 ст. ложки соли, доводим до кипения, затем на вымытых баклажанах делаем продольные разрезы и кладем в кипящую воду, варим примерно10 минут, затем нужно их вынуть и дать им остыть.
- Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на корейской терке, чеснок – желательно растолочь, все приготовленные нами овощи нужно смешать в кастрюле и добавить туда 1 ст. ложку соли.
- Охлажденные баклажаны нарезать кусочками и кладем их в кастрюлю, так же добавляем туда порезанную петрушку, сахар, масло, уксус, 3 ложки воды, черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на 12-16 часов при комнатной температуре, (я обычно оставляю на ночь).
- Закатка: разложить салат в пол-литровые баночки и стерилизовать 30 минут после закипания, закатать и охладить без укутывания.
- Салат из баклажан на зиму готов, получаются 6 пол литровых баночек очень вкусной закуски к празднику.
Приятного Вам аппетита!