Салат из баклажан на зиму

Салат из баклажан на зиму

Recept Salat iz baklazhan na zimu vkusno

Салат из баклажан на зиму самая вкусная закуска к любому празднику, аппетитная в меру острая и кисло — сладкая, лидер корейской кухни.  Так вкусно, что сколь ко бы не законсервировали, все равно не хватает! Уникально подобранные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления салата из баклажан на зиму 

2,5 кг баклажан, 0,6 кг сладкого красного перца, 3 большие луковицы, 4 морковки, 1 головка чеснока, 2,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка черного молотого перца, 5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки воды, 200 г растительного масла, 160 г уксуса 9 %, 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

В 4-5 литровую кастрюлю наливаем 3 л воды, кладем  4 ст. ложки соли, доводим до кипения, затем на вымытых баклажанах делаем продольные разрезы и кладем в кипящую воду, варим примерно10 минут, затем нужно их вынуть и дать им остыть.

Готовим другие ингредиенты: Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на корейской терке, чеснок – желательно растолочь, все приготовленные нами овощи нужно смешать в кастрюле и добавить туда 1 ст. ложку соли.

Охлажденные баклажаны нарезать кусочками и кладем их в кастрюлю, так же добавляем туда порезанную петрушку, сахар, масло, уксус,  3 ложки воды, черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на 12-16  часов при комнатной температуре, (я обычно оставляю на ночь).

Закатка:  разложить салат в пол-литровые баночки и стерилизовать 30 минут после закипания, закатать и охладить без укутывания.

77544

Салат из баклажан на зиму готов, получаются  6 пол литровых баночек очень вкусной закуски к празднику.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

4 комментария

  1. Алла:

    Спасибо большое за рецепт такого вкусного салатика !!!

  2. Мырзаем:

    Спасибо!

  3. Марина:

    Действительно очень вкусно, на работу на обед, переносили все девочки, и у каждой получался вкуснячий!

  4. Людмила:

    Хороший рецепт, а баклажаны лучше не просто охладить,а поставить под пресс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *