Вяленые помидоры на зиму .

Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Это проверенный рецепт вяленых помидор на зиму, помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой, да и сами по себе вяленые помидоры, слегка пропитанные ароматным маслом, являются настоящим, аппетитным шедевром. Это блюдо разнообразит и дополнит ваш стол.

Ингредиенты для приготовления вяленых помидор на зиму:

Помидоры -1,5 кг (на один противень), смесь 5-ти перцев, соль, розмарин, чеснок – 2-3 зубчика, оливковое масло.

Способ приготовления

Для этого рецепта исключительно подходят не крупные и твердые помидоры «Сливки»

Помидоры вымыть и обсушить, затем разрезать на половинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.

Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем помидоры, плотно друг к другу. Посолить и поперчить, сбрызнуть помидоры оливковым маслом.

В разогретую до 100 градусов духовку поставить противень с помидорами, дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась.

Сушить помидоры около 5часов, в зависимости от размера помидор (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию). Помидоры, желательно, не пересушить.

Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

На дно чистой банки налить масло, положить веточку розмарина и нарезанный лепестками зубчик чеснока.

Затем наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло (таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло – наполнить банку).

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место или холодильник.

Recept Vyalenye pomidory na zimu vkusno

Вяленые помидоры на зиму готовы, помидоры настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев, открытую банку обязательно держать в холодильнике.

Также может быть интересно:  Уголки из слоеного теста

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Хрустящие малосольные огурчики

Оцените статью