Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Recept Vyalenye pomidory na zimu vkusno

Это проверенный рецепт вяленых помидор на зиму, помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой, да и сами по себе вяленые помидоры, слегка пропитанные ароматным маслом, являются настоящим, аппетитным шедевром. Это блюдо разнообразит и дополнит ваш стол.

Ингредиенты для приготовления вяленых помидор на зиму:

Помидоры -1,5 кг (на один противень), смесь 5-ти перцев, соль, розмарин, чеснок — 2-3 зубчика, оливковое масло.

Способ приготовления

Для этого рецепта исключительно подходят не крупные и твердые помидоры «Сливки»

Помидоры вымыть и обсушить, затем разрезать на половинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.

Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем помидоры, плотно друг к другу. Посолить и поперчить, сбрызнуть помидоры оливковым маслом.

В разогретую до 100 градусов духовку поставить противень с помидорами, дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась.

Сушить помидоры около 5часов, в зависимости от размера помидор (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию). Помидоры, желательно, не пересушить.

Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

На дно чистой банки налить масло, положить веточку розмарина и нарезанный лепестками зубчик чеснока.

Затем наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло (таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло — наполнить банку).

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место или холодильник.

Recept Vyalenye pomidory na zimu vkusno

Recept Vyalenye pomidory na zimu vkusno

Вяленые помидоры на зиму готовы, помидоры настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев, открытую банку обязательно держать в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

2 комментария

  1. Лера:

    Как раз занимаюсь консервированием, так что рецепт пришелся очень кстати. Хочу попробовать вялить помидоры, но как определить их готовность? Какое-то количество влаги в них все же должно оставаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.