Рулет из лаваша с горбушей, сыром и яйцом

Рулеты из лаваша с горбушей, яйцом и сыромРулеты из лаваша всегда пользуются популярностью среди гостей и домашних. Это вкусно, сытно и готовится очень быстро. И все же один рецепт лаваша с начинкой особенно хорош, потому что от него будет невозможно оторваться.

Время подготовки: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Уровень сложности: простой

Необходимые продукты:
⁃ лаваш армянский тонкий (3 листа)
⁃ горбуша консервированная натуральная (1 банка)
⁃ сыр желтый (100 граммов)
⁃ яйца (4 штуки)
⁃ майонез
Лаваш, яйца, сыр, горбуша
1. Для начала необходимо отварить яйца 10 минут. Делать это лучше в соленой воде, чтобы легко снималась скорлупа. Пока яйца остывают, есть время подготовить другие ингредиенты.
2. Консервированная горбуша извлекается из банки и перемещается в миску. Нужно достать из рыбы все кости, а затем как следует размять ее вилкой до получения мягкой однородной консистенции. К рыбе добавляется одна столовая ложка майонеза, все перемешивается.
3. Желтый сыр натирается на средней терке, к нему тоже добавляется майонез (2-3 столовые ложки).
4. Яйца мелко режутся или тоже измельчаются на терке, а затем смешиваются с 2 ложками майонеза.
5. Все начинки готовы, а это значит, что можно приступать к формированию рулета. Первым слоем выкладывается рыба. Прослойку нужно распределять равномерно, не оставляя сухих краев. Рыба накрывается следующим листом лаваша, на который после идет желтый сыр. Затем следует повторить слой лаваша, а на него сверху выложить яйца.
6. Лаваш аккуратно сворачивается трубочкой и утягивается пищевой пленкой для формирования плотности скручивания. Хорошо, если найдется время положить рулет в холодильник на 1-2 часа для полноценного пропитывания. После чего его можно с удовольствием есть.
Рулеты из лаваша с горбушей, яйцом и сыром
Такой рецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей будет полезен и опытной, и начинающей хозяйке.

Читайте также:  Запеченное яблоко с рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.