Чурчхела домашняя с орехами

Чурчхела домашняя с орехами

Recept CHurchkhela domashnyaya s greckim orekhom vkusno

Рецепт древнего грузинского лакомства, чурчхела домашняя с орехами готовят из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке. Этот десерт, имеющий уникальный и неповторимый вкус, отличается высокими питательными свойствами, и является любимым лакомством детей. Не просто, но чрезвычайно вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления чурчхелы домашней:

Мука пшеничная – 700 г., очищенные грецкие орехи  – 600 г., фундук – 100 г., виноградный сок – 3 л., кукурузная мука – 250 г.

Способ приготовления:

Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде, остудить, затем порубить крупными кусками.

С помощью толстой иглы и прочной нити, на низать орехи на 2/3 длины нити, сделать крупный узел на конце. Затее нужно связать заготовки попарно за свободные концы.

6655

Готовим виноградный кисель: Сок влить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 мин. Далее нужно отлить в миску примерно 1 л сока и дать ему остыть, а оставшийся сок кипятить еще примерно 10 мин.

6657

Пока сок кипит, в миску с охлажденным соком, аккуратно всыпать кукурузную и пшеничную муку и тщательно размешивать до полного растворения комочков.

6656

Затем постепенно, помешивая, влить получившуюся кашицу в кипящий сок. Варить около 30 мин., до консистенции густой кашицы.

На месте где будет развешиваться чурчхела, установить поднос.

Окунать каждую заготовку в виноградный кисель и развешивать на перекладине, когда заготовки чуть подсохнут, повторить процедуру. Для лучшего налипания массы нужно дать просушку не менее 1 часа, затем повторить погружения до образования слоя массы толщиной примерно 2 см.

6658

Сушить чурчхелу нужно на солнце или в хорошо проветриваемом месте в течение 2 недель. Затем чурчхелу выдерживают в сухом прохладном помещении в течение 2 месяцев для вызревания.

6659

Чурчхела домашняя с орехами  готова, в процессе выдержки чурчхела приобретает вкусовые тона, близкие к шоколадным.

6660

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *