Крем Шарлотт для украшения торта

Очень известный и необычайно вкусный крем Шарлотт, этот крем широко используется в кондитерском производстве, в основном крем используется для украшения выпечки. Крем Шарлотт присутствует во многих полюбившихся всеми и зарекомендовавших себя тортах, например торт Киевский наполнен и украшен этим кремом.

Крем Шарлотт для украшения торта

Ингредиенты:

  • Сахар___________________1 ст.
  • Яйцо____________________1 шт.
  • Масло сливочное_________250 г.
  • Молоко_________________150 г.
  • Коньяк__________________1 ст. л.

Как приготовить крем Шарлотт для украшения торта:

  1. В кастрюлю с толстым дном выливаем яйцо, венчиком хорошенько размешиваем, при этом добавляем немного молока, что бы яйцо лучше размешать.
  2. Далее выливаем все молоко, размешиваем до однородности, продолжая размешивать, высыпаем весь сахар, кастрюлю ставим на средний огонь, продолжая размешивать, доводим до кипения.
  3. Крем закипел, продолжаем его варить до консистенции сгущенного молока, это примерно 3-4 минуты, снимаем кастрюлю с плиты, крем переливаем в пиалу, накрываем пленкой, для того, что бы на креме Шарлотт не образовалась корочка, даем остыть.
  4. Размягченное сливочное масло взбиваем при помощи блендера, до пышности, далее в масло, постепенно, частями,  добавляем заварную часть крема. Добавляем 1 ст. ложку коньяка, вместо коньяка можно добавлять ванилин, перемешиваем.
  5. Крем Шарлот готов, его можно использовать для украшения вашего торта. Предлагаю вам взглянуть на рецепт сметанного крема пломбир.

 

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Творожная запеканка без муки

Также может быть интересно:  Шампиньоны по-корейски с морковью
Оцените статью