Очень известный и необычайно вкусный крем Шарлотт, этот крем широко используется в кондитерском производстве, в основном крем используется для украшения выпечки. Крем Шарлотт присутствует во многих полюбившихся всеми и зарекомендовавших себя тортах, например торт Киевский наполнен и украшен этим кремом.
Ингредиенты:
- Сахар___________________1 ст.
- Яйцо____________________1 шт.
- Масло сливочное_________250 г.
- Молоко_________________150 г.
- Коньяк__________________1 ст. л.
Как приготовить крем Шарлотт для украшения торта:
- В кастрюлю с толстым дном выливаем яйцо, венчиком хорошенько размешиваем, при этом добавляем немного молока, что бы яйцо лучше размешать.
- Далее выливаем все молоко, размешиваем до однородности, продолжая размешивать, высыпаем весь сахар, кастрюлю ставим на средний огонь, продолжая размешивать, доводим до кипения.
- Крем закипел, продолжаем его варить до консистенции сгущенного молока, это примерно 3-4 минуты, снимаем кастрюлю с плиты, крем переливаем в пиалу, накрываем пленкой, для того, что бы на креме Шарлотт не образовалась корочка, даем остыть.
- Размягченное сливочное масло взбиваем при помощи блендера, до пышности, далее в масло, постепенно, частями, добавляем заварную часть крема. Добавляем 1 ст. ложку коньяка, вместо коньяка можно добавлять ванилин, перемешиваем.
- Крем Шарлот готов, его можно использовать для украшения вашего торта. Предлагаю вам взглянуть на рецепт сметанного крема пломбир.
Приятного вам аппетита!