Салат из печени трески яиц и огурцов

Салат из печени трески яиц и огурцов

Salat iz pecheni treski yaic i ogurcov

Салат из печени трески яиц и огурцов принято считать праздничным, возможно это связано с яркой и доброй атмосферой воспоминания, которые приходят в дом вместе с этим блюдом. Это классический рецепт салата, который передается из поколения в поколение.

Главной особенностью блюда из печени трески, является уникальное, на мой взгляд, очень удачное сочетание всех ингредиентов с печенью трески, салат из печени трески готовится без майонеза, а в качестве заправки прекрасно служит сок, или правильно сказать жир треки, из той же консервы.

Салат из печени трески яиц и огурцов может вам послужить и в качестве прекрасной закуски, его можно намазывать на хлеб или гренки и подавать на стол в таком виде, по опыту, этот вариант салата из печени трески, так же пользуется спросом.

Ингредиенты:

Печень трески_________1б.

Картофель_____________2 шт.

Огурец________________2 шт.

Яйца__________________2 шт.

Чеснок ________________3 зуб.

Лук зеленый____________1 п.

Соль___________________по вкусу

Как приготовить салат из печени трески яиц и огурцов:

1. Отварить яйца, для того, что бы они легко очистились, их нужно сразу переложить из кипятка в ледяную воду, затем очистить их. Отварить картофель, дать ему остыть и тоже его очистить.

2. Открыть банку печени трески, на сегодняшний день консервы с печенью трески имеют популярность, кроме этого они имеют большой ассортимент производителя, так вот для того, что бы выбрать качественный продукт, его нужно искать среди производителей Исландии или Норвегии.

3. Свежие огурцы, выбираем среднего размера, хорошенько вымываем, в проточной воде, обрезаем кончики и мелко нарезаем кубиками, примерно по 5 мм., острым ножом. Огурцы придают свежесть салату, они так же благоприятствуют усвоению белков и жиров животного происхождения. Выкладываем измельченный огурец в глубокую посуду.

4. Вымытый и очищенный зеленый лук, нужно так же измельчить, добавляем мелко нарезанный лук к огурцам, перемешиваем.

5. Вареные, и очищенные яйца целиком вместе с желтком, нужно натереть на крупной терке и добавить их в огуречную смесь, перемешать, по желанию, можно слегка посолить.

6. С консервы, рекомендую отлить половину масла, потому как его может быть много, если масло будет не хватать, его всегда можно добавить. Далее печень тески, размять с оставшимся маслом, можно это сделать, прямо в банке. Размятую печень трески, добавить в блюдо к остальным ингредиентам, все перемешать.

7. Заправкой для салата из трески, служит жир самой трески, очищенный чеснок, с помощью пресса выдавливаем в салат, по одному, при этом пробуем, что бы ни переборщить, при необходимости, можно посолить или по вашему усмотрению, это на любителя, слегка поперчить.

Salat iz pecheni treski yaic i ogurcov

8. Салат из печени трески яиц и огурцов готов, подавать это блюдо, лучше охлажденным, так рекомендую вам и другой салат из печени трески, но уже с рисом. Или фирменный салат, прекрасно зарекомендовавший себя на праздничном столе «Грибная поляна» с печенью трески.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *